Диеты

Диета на овсяной каше: минус 3-5 кг за неделю

25.12.2014 Печать E-mail
овсяная диета
 
Всем нам овсяная каша хорошо известна благотворным влиянием на работу желудка и пищеварительного тракта, выводом токсинов и свободных радикалов. Также она укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид кожи. Но для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса далеко не это - самое важное.
Для них главное преимущество овсянки заключается в том, что она способствует похудению.
 

Свойства диеты на овсяной каше

Овсяная диета – это монодиета, как например, яичная диета, а значит, на протяжении всей диеты кроме овсянки нельзя будет употреблять другие продукты, а это не всем под силу. Продолжительность такой диеты - от недели до 10-ти дней. Рекомендуется готовить овсяные хлопья на воде, но использование молока не запрещено.
 
Приготовить кашу можно двумя способами: 1) сварить на воде прямо перед употреблением и 2) залить хлопья на 12 часов холодной водой и по прошествии этого времени съесть их. Последний способ намного полезнее первого. Диета на овсяной каше допускает употребление чернослива, потому что иногда употребление овсянки в большом количестве может вызвать запор. Соль, мед, сахар и другие специи запрещается употреблять.
 
Как и при других диетах, в этой упор делается на употребление жидкости. Нужно пить много чистой воды, а также любые виды чая. При этом важно соблюдать одно условие: жидкость не смешивать с пищей, т.е. употреблять ее только между приемами пищи.  
 
Если говорить о количестве съедаемой каши, то здесь ограничений нет, хотя, если принять во внимание тот факт, что овсянка достаточно сытная, то очень много вы ее вряд ли съедите. Впрочем, даже это не сможет стать препятствием для похудения.
 
По прогнозам примерно за 7 дней можно похудеть от 3-х до 5-ти килограмм, если в точности соблюдать правила диеты, – таковы свойства овсяной каши. Но специалисты рекомендуют провести предварительное очищение организма, которое позволит достичь гораздо лучшего результата. Эта процедура должна длиться не менее недели, но по возможности ее рекомендуют делать целый месяц.
 
Заключается она в следующем: вечером в литр воды добавляют 4 столовые ложки рисовой крупы, а утром на небольшом огне варят его приблизительно 1 час, пока масса не будет похожа на кисель. Полученный отвар нужно выпить и на протяжении последующих пяти часов ничего не есть и не пить. Тоже нужно сделать и за пять часов до сна. Такое очищение до диеты очень полезно. Кстати, вместо риса можно взять и овес. Тогда овсяная диета вас приятно удивит своими результатами!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости