Диеты

Похудение по системе минус 60

25.12.2014 Печать E-mail
похудение, система минус 60
 
Система минус 60 – это достаточно рациональная система для сбрасывания веса. Кое в чем с ней можно не согласиться, но в целом она вполне адекватна. Основная проблема при ее реализации может быть связана с тем, что не всем людям будет комфортно питаться трижды в день, так как для покрытия энергетических затрат потребуются достаточно объемные порции.
 

Система похудения минус 60

 
Система минус 60 разработана Екатериной Миримановой для себя: она похудела при помощи этой системы на 60 кг за 1,5 года. Это удобный именно для нее способ похудеть, поэтому она добилась нужного результата. Эта система включает все необходимое: правила питания, психологическую подготовку, физические нагрузки.
 
Некоторые положения системы могут вызывать возражения, но в целом она вполне жизнеспособна. Худеть по ней вполне можно начать немедленно, как и рекомендует автор.
 

Правильное питание по Системе минус 60

 
Всего правил питания 9, их нужно неукоснительно придерживаться, но в рамках Системы есть все, что захочется.
 
Правило первое. Завтракать нужно как можно раньше, употребляя при этом все, что захочешь без каких-либо ограничений. При этом Система учитывает интересы не только «жаворонков», но и «сов»: завтракать можно в два приема – вначале легкий завтрак, а через некоторое время основательный.
 
Комментарий: плотно завтракать утром смогут далеко не все, большинству придется ломать свои пищевые привычки, а это тяжело. Завтрак в два приема также доступен не всем, ведь большинство будет в это время на работе.
 
Правило второе. На завтрак можно употреблять сладкие чай, кофе или красное сухое вино. Но их количество следует постепенно сокращать, заменяя несладкими и неалкогольными напитками.
Комментарий: вполне рационально, вот только сухое вино утром редко кто пьет.
 
Правило третье. За завтраком можно позволить себе сладости (кроме молочного шоколада, его нужно постепенно заменять на горький).
Комментарий: горький шоколад действительно более полезен, тем более что в нем есть возбуждающие вещества – то, что надо утром.
 
Правило четвертое. Рекомендуется употреблять в пищу пропаренный рис.
Комментарий: в пропаренном рисе меньше простых углеводов, поэтому он, безусловно, лучше подойдет для похудения.
 
Правило пятое. Оно также касается употребления углеводов: белый хлеб (богатый простыми легкоусвояемыми углеводами, которые так же легко откладываются в виде запасов жира) – только на завтрак. Уже на обед вступают в силу ограничения: один кусок ржаного хлеба (в нем больше сложных углеводов, но есть и простые) и только в том случае, если на обед нет мяса или рыбы.
Комментарий: тоже вполне объяснимо, так как даже в нежирном мясе есть животные жиры, а их сочетание с простыми углеводами всегда нежелательно.
 
Правило шестое. Картошку и макароны на завтрак можно употреблять в любом виде и в сочетании с любыми другими продуктами. На обед это уже не пройдет – объем следует ограничить и не сочетать с белковыми продуктами (мясом, рыбой, морепродуктами). Разрешается сочетать картошку или макароны с овощами или с нежирными сортами сыра.
Комментарий: как и в правиле пятом, но до ужина будет не так легко дожить.
 
Правило седьмое. Ужинать лучше до 6 вечера.
Комментарий: спорное правило, так как многие не смогут уснуть уже в 10-11 часов. Бессонница – это не лучшее подспорье при похудении, лучше выпить на ночь стакан кефира или съесть яблоко.
 
Правило восьмое. Жидкости нужно употреблять достаточно много, но в меру: не заставлять себя пить насильно. То же самое касается употребления соли: организм должен сам понять, сколько ему требуется того и другого.
Комментарий: принцип правильный, слишком много жидкости совсем ни к чему (достаточно 1,5-2 л), так как у некоторых могут появиться отеки.
 
Правило девятое. Ужин должен быть легким. Рецепты по системе минус 60: пропаренный рис с овощами, рис с фруктами, творог с овощами, творог с фруктами или нежирное мясо (рыба, морепродукты) без гарнира и хлеба. Можно также употреблять любые другие каши, кроме манной.
Комментарий: рекомендации хорошие, но выдержат их не все, будут употреблять большие объемы пищи, а это совсем не желательно.
 
 
Что еще в нее включено
 
Питание по Системе минус 60 следует сочетать с физическими нагрузками. Основное правило при этом – небольшие, но постепенно нарастающие по интенсивности физические нагрузки, которые нужно выполнять строго ежедневно. Если нет сил заниматься, нужно просто уменьшить число упражнений.
 
Так как при быстром избавлении от лишних килограммов может пострадать кожа (складки, морщины), ей нужно ежедневно уделять внимание. Для этого нужно делать специальные упражнения для лица, массаж или самомассаж лица и тела, применять косметические средства, подтягивающие кожу.
 
Важно, что Система минус 60 предусматривает психологическую подготовку.
Дается установка, что это не отказ от принятия пищи, а возможность избавиться от лишних (сколько необходимо сбросить, человек определяет сам) килограммов. К срывам и перееданиям рекомендуется относиться спокойно, просто продолжая в дальнейшем придерживаться положений Системы.
 
Система минус 60 предполагает, что ее правил можно придерживаться столько, сколько требуется для достижения необходимого результата. В результате вырабатываются новые пищевые привычки, и правильное питание становится постоянным.
 
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости