Диеты

Диета 6 лепестков - до минус 4 кг за 6 дней

10.08.2015 Печать E-mail
диета, 6 лепестков
 
Практически все женщины хоть бы раз садились на диету с целью похудеть. Особой популярностью пользуются монодиеты, ведь они позволяют быстро сбросить несколько килограммов.
 
Женщины по всему миру смогли по достоинству оценить диету «6 лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон. Если соблюдать все рекомендации, то в день можно терять от 500 г. Диета Анны Юханссон основана на чередовании определенных диет моно. По мнению автора, суточная монодиета позволяет наиболее эффективно избавиться от лишнего веса.
 
Анна Юханссон не просто создала высокоэффективную методику, но еще и придумала способ поддержать худеющих женщин. Чтобы не переживать по поводу ограниченного рациона и не испытывать желания бросить диету, она советует сделать цветок с шестью лепестками и приклеить его на холодильник.
 
Все лепестки подписываются в соответствии с названиями монодиет. В конце дня нужно отрывать по одному лепестку – это даст почувствовать, что день прошел не зря, и сила воли победила все гастрономические соблазны.
 
Конечно, делать цветок не обязательно, но судя по отзывам, лучших результатов добились те, кто не поленились повесить его на холодильник.
 
Основы диеты 6 лепестков
 
Особенность методики заключается в том, что она состоит из 6 монодиет, каждая из них длится один день. Соответственно, длительность диеты составляет 6 дней. Последовательность диет моно следующая:
  • рыбная;
  • овощная;
  • куриная;
  • злаковая;
  • творожная;
  • фруктовая.
Очень важно в точности придерживаться рекомендаций автора методики. Это монодиета на неделю, при которой нельзя менять местами дни, включать дополнительные продукты. В противном случае эффективность диеты заметно снизится. Методика основано на принципах белково-углеводного чередования, и каждый день подготавливает организм к следующему этапу.
 
Так, рыбный день подготовит организм к предстоящему испытанию, насытив его качественным, легкоусвояемым белком и жирными кислотами Омега-3, необходимыми для деятельности нервной системы.
 
Овощной день отличается низкой калорийностью, а поскольку организм и накануне не получил достаточно энергии, то скорость сжигания жира увеличится. Следующий день – куриный – пополнит запасы белка, благодаря чему диета никоим образом не отразится на состоянии мышц.
 
Злаковая монодиета увеличит запасы энергии, тем самым способствуя сохранению работоспособности. Сложные углеводы, которыми богаты злаки, долго расщепляются и не преобразуются в жир.
 
Творожный день восполнит запас минеральных веществ, который заметно истощился за предыдущие дни. Кроме того, легкоусвояемый белок поддержит мышцы в форме.
 
Фруктовая монодиета – заключительная. Несмотря на высокую калорийность фруктов, они тяжело перевариваются в желудке, и на это тратится много энергии. В то же время, будем восполнен дефицит витаминов.
 
Сколько есть при диете шесть лепестков
 
Чтобы похудение было эффективным, необходимо уменьшить калорийность рациона. Итак, количество еды, которое можно употреблять в день:
 
  • монодиета рыбная – 500 г;
  • овощная – 1-1,5 кг;
  • куриная – 500 г;
  • злаковая – 200 г (в сухом виде);
  • творожная – 500 г;
  • фруктовая – 1-1,5 кг.
Нужно пить много жидкости – 1,5-3 л. Разрешается пить воду, несладкий зеленый и черный чай, кофе.
 
Какие продукты можно употреблять
 
Помимо продуктов, составляющих основу монодиет, разрешено использовать соль, приправы (неострые), зелень. Категорически запрещено включать в рацион сахар и продукты, в которых он содержится (например, мед). Также следует отказаться от масла, соусов, хлеба, алкоголя.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости