Диеты

Кефирно-огуречная диета - минус 7 кг за 7 дней

10.08.2015 Печать E-mail
кефир, огурцы
 
Кефирно-огуречная диета позволяет в минимальные сроки избавиться от нескольких ненужных килограммов. Она идеальна в том случае, когда требуется быстро придать фигуре изящность, стройность, легкость.
Такая диета не требует больших финансовых затрат и позволяет не заниматься готовкой сложных блюд.
 
Показания к диете на огурцах и кефире
 
Огуречно-кефирные разгрузочные дни предназначены для очень быстрого похудения. Такая диета будет незаменима при необходимости избавиться от лишних килограммов перед праздником, свадьбой, свиданием, поездкой на море.
Огуречно-кефирная диета требует определенной выдержки, поэтому не подходит людям, которые не могут терпеть голод. Нельзя придерживаться ее при чрезмерных силовых или умственных нагрузках.
 
Противопоказано начинать разгрузочные дни при острых заболеваниях почек, язве желудка, гастрите, во время болезненных менструаций, в подростковом возрасте, а также в период ожидания ребенка и кормления грудью.
 
Прежде чем приступить к похудению на огурцах и кефире, следует посоветоваться со специалистом.
 
На сколько кг можно похудеть с помощью диеты?
 
Большим плюсом огуречно-кефирных разгрузочных дней является получение быстрого результата. Соблюдая все рекомендации, через 7 дней с начала похудения можно избавиться от 6,5-7 кг.
 
При этом килограммы уходят с тех мест, которые чаще всего требуют коррекции: боков, талии, бедер, поясницы. Необходимо учитывать, что сброшенный вес легко возвращается после окончания диеты, поэтому ее положительный эффект нужно закреплять.
 
Диета кефир и огурцы: правила
 
Для получения успешных результатов диеты важно соблюдать несколько условий:
 
  • Для мягкого вступления в диету за неделю до нее следует ежедневно употреблять по 500 мл кефира.
  • В диетическом рационе не допускается наличие других продуктов, кроме огурцов и кефира. Исключение составляет меню семидневной диеты, когда можно раз в день употреблять рыбу или нежирное мясо.
  • Соблюдать диету лучше в летние месяцы. В этот период огурцы содержат наибольшее количество полезных веществ, а их стоимость максимально низка. Кроме того, в жаркие дни организму легче переносить строгую диету.
  • Для разгрузочных дней лучше приобретать отечественные грунтовые огурцы и свежий кефир с минимальной жирностью.
  • Приемы пищи должны быть в одно и то же время без пропусков.
  • Ужин следует устраивать не позднее 3 часов до сна.
  • В период кефирно огуречная диета нужно отказаться от тяжелой физической и умственной деятельности. Можно ежедневно выполнять простые упражнения, чтобы при быстрой потере килограммов мышцы оставались в тонусе, а кожа упругой и подтянутой.
 
Не следует продолжать диету больше 7 дней. Несбалансированное питание может привести к сбою в работе многих систем и органов.
Питание в рамках кефирно-огуречной системы рациона
 
Во время похудения категорически запрещается использовать соль. Чтобы разнообразить вкусовые качества, лучше добавлять сок лимона, зелень и пряности. Похудению способствуют карри, имбирь, розмарин, мята, корица. Важно употреблять достаточное количество жидкости. Можно пить не только воду, но и зеленый чай (с лимоном, имбирем).
 
В зависимости от личных предпочтений можно сочетать прием кефира с огурцами в одном блюде или употреблять их раздельно. Если сложно выдержать несколько дней только на этих продуктах, в обед нужно добавить не более 100 г мяса индейки или курицы без кожуры, отварной или запеченной рыбы.
 
При невозможности найти свежую зелень, в период диеты потребуется принимать комплекс витаминов и минералов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости