Диеты

Огуречный разгрузочный день - минус 1-2 кг лишнего веса

11.08.2015 Печать E-mail
огурцы
 
Одним из наиболее эффективных продуктов для похудения является огурец. Всё очень просто, ведь он состоит из 95 процентов жидкости и содержит в себе очень мало калорий.
 
Говоря о полезности этого зеленого овоща, стоит отметить большую концентрацию полезных веществ в его составе: это и пищевые волокна, и органические кислоты, и большое количество минеральных веществ и элементов.
 
Людям, страдающим ожирением, диетологи рекомендуют практиковать однодневные разгрузочные дни на огурцах. Периодичность проведения таких мероприятий один – два раза в неделю. Эта процедура поможет избавиться от лишних 1-2 кг за день.
 
Нужны ли разгрузочные дни
 
Для кого полезны дни с ограниченным рационом питания? Вряд ли людям, ведущим здоровый образ жизни, занимающимся спортом и имеющим идеальный вес. Такие мероприятия, в первую очередь, необходимы индивидуумам, которые имеют излишний вес и хотят это поправить.
 
Поэтому, если вы не обременены лишними килограммами, то и заморачиваться с этим не стоит, ведь вы можете только усугубить процесс обмена веществ своего организма. А вот людям, склонным к ожирению или тем, кто уже этим страдает, такие дни принесут только лишь пользу.
 
Однако, заметив положительный результат от этих мероприятий, большое количество женщин стремятся увеличить количество разгрузочных дней для достижения еще более показательных результатов. Так поступать не стоит, даже категорически нельзя.
 
Лишая свой организм полноценного и разнообразного питания, вы обрекаете его на стресс. Из-за стресса в нем начинает накапливаться жировые клетки, так выглядит защитная реакция человеческого тела, запасаться веществами на «черный день».
 
Правильно организованный разгрузочный день не только способствует качественному похудению, но и дает отдохнуть вашей пищеварительной системе. Как следствие кишечник очищается, из организма выводятся токсины и шлаки, чистятся печень и почки, что снижает риск заболеваний этих органов.
 
Разгрузочные дни для очищения организма
 
В зависимости от желаемой цели (очистка организма или похудение) количество разгрузочных дней и их рацион разнятся. Если для того чтобы сбросить пару лишних килограмм нужно устраивать один — два разгрузочных дней в неделю, то для чистки своего организма достаточно будет одного такого дня в месяц.
 
На сегодняшний день есть масса способов проведения такого мероприятия. Каждый выбирает самый эффективный разгрузочный день. Ведь при выборе рациона нужно учитывать специфику своего организма, например аллергию на определенный продукт и т.п.
 
Благодаря такой процедуре из организма уходят шлаки, токсины, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, укрепляется сердечнососудистая система. Обеспечивается это благодаря питанию продуктами с низким содержанием калорий, что ускоряет процесс обмена веществ. Это способствует быстрому снижению веса организма и его очистке.
 
Как устроить разгрузочный день
 
Организовать себе разгрузочный день очень легко. Для этого стоит просто для себя определится с днем и морально подготовится к этому событию.
 
Если у вас остается слишком много продуктов, которые нужно съесть до этого дня, то нужно помнить о том, что лучше всего сделать это постепенно, не стоит переедать. Лучше лишнее отдать кому-то, угостить, так сказать. Вам это будет только на пользу.
 
Для начала знайте, что хорошим плюсом будет, если в разгрузочный день у вас будет много дел, тогда он пройдет намного приятнее и легче. Но эти дела не должны быть связаны с чрезмерной физической нагрузкой.
 
Если вы решите заняться фитнесом или посетить тренажерный зал для проведения тренировки, то это не пойдет на пользу вашему организму, а может только свести на нет все ваши труды.
 
Ведь после физических упражнений организму потребуется возобновить потраченные калории, а без этого вы будете чувствовать сильную слабость и голод.
 
Если вы все же решили куда-то вырваться, то пусть лучше это будет массаж. Он и для вашего тела будет полезен и отвлечет от чувства голода. Так же не повредит поход в баню или прогулка на свежем воздухе.
Не вздумайте принимать мочегонные и слабительные препараты в этот период, ваш организм сделает все сам.
 
Такие действия приведут лишь к чрезмерной нагрузки на почки, что может навредить вашему здоровью.
Помните про воду. В этот период ваш организм как никогда нуждается в хорошем обеспечении жидкостью. Выпивайте не меньше двух – трех литров в разгрузочный день. Рекомендуется большую её часть выпить еще в первой половине дня.
 
Что можно в разгрузочный день
 
В зависимости от выбранного типа разгрузочного дня, вы можете употреблять или огурцы, или яблоки, или кефир. Каждый тип продукта отличается своим калорийным содержанием и, соответственно, эффективностью.
В этот день хорошей добавкой к основному рациону будет употребление чая без сахара. Полезные свойства чая поспособствуют очищению кишечника и выведении лишних веществ.
 
Разгрузочный день на огурцах
 
Огуречные разгрузочные дни очень популярны в наше время из-за своей эффективности. Ведь с их помощью можно похудеть на 2 – 3 килограмма за раз. Весь секрет в свойствах огурца – он очень низкокалориен и содержит огромное количество жидкости. Кроме того в огурцах содержится тартроновая кислота, которая блокирует процесс образования жиров из углеводов.
 
Как подсчитали ученые, употребляя огурцы целый день вы съедите максимум 300 калорий. И поэтому, лучше всего не нагружать свой организм в этот день.
 
Меню разгрузочного дня
 
Существуют несколько вариантов проведения разгрузочного дня на огурцах.
 
Первый вариант. Разбейте день так, чтобы прием пищи произвести восемь раз. Каждый раз в пищу принимаются только 250 грамм огурцов. Пить в этот период можно только очищенную воду.
 
Второй вариант. Во втором случае употреблением одних лишь огурцов дело не ограничится. В рацион добавляется обезжиренный кефир и зелень. Количество кефира ограничено 500 миллилитрами в сутки. Из огурцов и зелени можно приготовить вкусный салат, но не стоит использовать специи или соль.
 
Вариант третий. Этот вариант более щадящий, он подойдет новичкам. В этом случае рацион дополняется белковой пищей.
Ваш дневной рацион будет состоять из килограмма огурцов и 1-2 куриных яиц или же отварного куриного филе. Принимать пищу можно как смешано, так и по отдельности. Запивать можно либо очищенной водой либо зеленым чаем без сахара.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости