Диеты

Огуречная диета - 7 дней для похудения

11.08.2015 Печать E-mail
огурцы
 
Эти зеленые овощи обогащены солями, которые вступают в нейтральную реакцию с кислотами, которые есть в других продуктах. Таким образом, восстанавливаются обменные процессы в организме. Не менее полезны огурцы и для похудения.
Огурцы: польза и вред
 
Многие люди считают, что от огурцов нет никакой пользы. Но это неправильно. Указанные овощи являются источниками йода.
Получается, что огурцы очень полезны людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы.
 
Огурец всегда полезен для здорового человека. Но при некоторых заболеваниях его лучше употреблять как можно меньше.
Люди, постоянно употребляющие в пищу огурцы, реже подвергаются заболеваниям печени и почек (речь идет об образовании камней).
 
Благодаря содержанию клетчатки, огурцы помогают вывести излишний холестерин. Люди, которые потребляют значительное количество этих овощей, обычно имеют здоровую кожу. Этот замечательный овощ помогает избавиться от прыщиков и угревой сыпи. Также огурцы снимают отеки.
 
При заболеваниях сердца и сосудов показаны препараты, содержащие калий. Огурцы очень богаты калием и соответственно крайне полезны.
 
Постоянное употребление огурцов понижает нагрузку на поджелудочную железу, благодаря своей отличной усвояемости.
 
Вредные свойства огурца
 
Люди, страдающие заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, не должны злоупотреблять огурцами. Этот овощ увеличивает кислотность желудочного сока.
 
Маринованные огурцы не следует употреблять людям с частыми гипертоническими приступами и атеросклерозом. Усугублять огурцами не следует в период беременности и при нефрите. Ранние весенние овощи употреблять в пищу не рекомендуется, так как в них велико содержание нитратов.
 
 
Меню огуречной диеты на 7 дней
 
Первый день. Завтрак должен включать пару огурцов и небольшое количество ржаного хлеба. На обед можно приготовить суп из свежих овощей (редис, огурцы, морковь). На полдник – апельсин или грейпфрут. Для ужина нужно взять салат из огурцов на растительном масле. Можно салат не делать, а просто съесть огурец.
 
Второй день огурцовой диеты. На завтрак – 100 г творога и один огурец. Для обеда подойдет 50 г отварной говядины и салат из огурцов и редиса. На полдник можно съесть яблоко. Для ужина подойдет салат из двух огурцов, помидора и вареного яйца.
 
Третий день. Завтрак — омлет и тост с редисом. Обед – салат с огурцами, свежей капустой и зеленым горошком. На полдник рекомендуется съесть один огурец. Ужин предполагает употребление в пищу салат с зеленью и огурцами на растительном масле.
 
Четвертый день. Завтрак –пару огурчиков и кусок хлеба темных сортов. Обед – салат из свежих овощей (огурцы, капуста и морковь) и апельсина. На полдник можно съесть большое яблоко. Ужин – салат из огурцов, зелени и сыра по вашему выбору.
 
Пятый день. Завтрак – свежие огурцы и кусочек ржаного хлеба. Обед – овощной суп, пара свежих огурцов. Полдник – грейпфрут или апельсин. Ужин – огурец с зеленью и заправкой из лимонного сока.
 
Шестой день. Завтрак – ржаной хлеб и огурец. Обед – 150-70 г вареной курицы, 2 огурца. Полдник предполагает употребление в пищу пары яблок. Ужин – салат из огурцов, помидоров и чеснока.
 
День седьмой. Позавтракать можно ржаным хлебом и огурцами. Обед – суп из овощей и яблоко. Полдник – один огурец. Ужин – салат из редиса и огурцов, приправленный растительным маслом.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости