Дієти

Капустная диета для похудения за 7 дней

Вівторок, 11 серпня 2015 Друк E-mail
капустная диета
 
Чего только не изобрели для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Изнурительные физические нагрузки, голодание, употребление специальных таблеток – и всё это придумано с той целью, чтобы выглядеть стройнее.
Но существуют способы снижения веса и без того, чтобы использовать крайние меры.
 
Капустная диета для похудения: особенности
 
Одним из решений проблемы лишнего веса является капустная диета. Важным достоинством капусты является то, что она содержит всего 20 калорий на 100 грамм веса, а также богата клетчаткой, которая очень эффективно чистит кишечник.
Основные нюансы капустного питания:
 
  • каждый день необходимо пить от 1,5 до 2-х литров воды;
  • для улучшения вкуса блюд из капусты можно добавлять в них разнообразные травы и натуральные приправы, но солить нельзя;
  • голодать противопоказано, если возникает чувство голода, то в промежутках между основными приёмами пищи нужно кушать капусту;
  • желательно дополнительно принимать минералы и витамины.
Капустная диета 7 дней
 
Придерживаться такой диеты нужно 7 дней, после чего рекомендуется делать перерыв. Система питания, рассчитанная на 7-дневный курс, может быть организована по-разному.
 
Капустная диета на основе салата
 
Меню капустной диеты подразумевает трёхразовое питание. На неделю меню будет приблизительно таким:
  • Завтрак. Несладкий кофе или зелёный чай.
  • Обед. Свежая капуста с морковью и оливковым маслом. Можно также скушать 200 грамм отваренного мяса говядины, курицы или рыбы.
  • Ужин. Квашеная или свежая капуста. Также разрешено добавить половинку вареного куриного яйца или целое перепелиное. Можно скушать фрукты (только не банан).
Диета с капустным супом
 
Такая диета считается более лёгкой, к тому же она более разнообразна. Удобно и то, что суп из капусты можно кушать практически в любом объёме.
 
Меню на все дни недели выглядит так:
  • Понедельник. Горячие напитки, суп из капусты, фрукты (только не бананы), сок из клюквы, вода.
  • Вторник. Горячие и прохладительные напитки (несладкие), суп из капусты, овощи (только не бобы), можно приготовить один печёный картофель.
  • Среда. Несладкие напитки, диетический суп, свежие фрукты и овощи в любом объёме.
  • Четверг. Капустный суп, до 6-и чашек нежирного молока, бананы (не больше 4-х).
  • Пятница. Капустный суп, до 300 грамм вареного куриного филе или говядины, 6 томатов, несладкие напитки.
  • Суббота. Суп с 550-граммами курятины или рыбы.
  • Воскресенье. Суп с капустой, вареный коричневый рис, любое количество овощей и фруктов, сок из клюквы.
Как приготовить капустный суп
 
Для капустного супа необходимы такие продукты: 0,5 кг капусты и 100 г неочищенного риса, 4 стебля сельдерея, по 2 болгарских перца и томата, по 5 штук морковок и репчатого лука.
 
Капусту нужно мелко нарезать, морковь можно натереть на крупной тёрке, сельдерей и перец – порезать небольшими кружочками, а репчатый лук – кольцами. Томаты следует ошпарить кипятком, почистить и мелко нарезать.
 
Все овощи необходимо залить холодной водой, закипятить и открытыми варить 10 минут на медленном огне. Потом кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить столько, чтобы овощи размякли.
Заранее отваренный неочищенный рис добавляют к овощам перед самой их готовностью.

( 1 Голос )