Диеты

Тибетская диета для похудения

23.12.2014 Печать E-mail
тибетская диета
 
Сотни лет прошли с тех пор, когда эталоном красоты считались рыхлые, тучные женщины. С приходом новый эры, - в век цифровых технологий, ускоренного темпа жизни складывается впечатление, что женщины уже с пеленок уверены в том, что истинной красотой является худоба. По статистике, только 2 женщины из 100 довольны своим телосложением.
С осознанием своих неидеальных пропорций, женщина вступает в неравный бой с собственным организмом, и начинается бег по кругу. Далеко не все могут найти в себе силу воли и добиться поставленной цели: вокруг столько соблазнов, что трудно устоять.
 
Тренажерный зал, стакан воды на весь день, пешие трехчасовые прогулки в бронежилете весом 5 кг, отказ от девичьих посиделок в любимом кафе - далеко не весь список, используемый дамами в войне с жиром на талии. Но стоит только пройти мимо любимой кондитерской, как вы уже сидите за столиком у окна и поглощаете так Вами любимый торт «Пеле». И неважно, что завтра на весах будет большой привес, а недавно купленные брюки с трудом застегнутся, оставляя свисающие с боков «ушки». При этом организм испытывает огромный стресс: сначала его весь день мучают голодом и изнурительными тренировками, а потом - такой заряд эндорфина, поступающий от сладкого. Пожалейте себя! На сегодняшний день существует множество диет на любой вкус и цвет. Например, тибетская диета. Рассмотрим ее более подробно.
 
Всем давно известно о долголетии тибетского народа. Можно предположить, что все дело в религии, однако, не нужно закрывать глаза на питание жителей Тибета. Буддизм, в отличие от мусульманства, не имеет запретов в пище. Конечно, для европейской части населения тибетская кухня может показаться экзотикой. Бытует ошибочное мнение, что тибетские блюда перенасыщены приправами, - это совсем не так, все в меру.
 
Тибетские жители не употребляют алкоголя вообще, - за исключением рисовой водки, которая содержит не более 5 градусов. Именно поэтому диета не приемлет наличия алкогольных напитков и содержит большое количество фруктов и овощей. Позволяется поглощение натуральных соков из томата или яблока, молочные напитки (в виде молока, йогурта или сыра), мучные продукты (в виде булочек или сухариков).
 
Прием еды делится на три раза:  завтрак, обед и ужин. Порции по 250-300 гр насыщают желудок, не испытывается чувства голода. Мясо исключается совсем, а сладкое допустимо только в виде фруктов. Такой диеты придерживаются неделю.
 
Тибетская диета для похудения является открытием в мире диетологии! Врачи утверждают, что, придерживаясь этой диеты, с легкостью уходит 2-3 кг в неделю. Это не наносит ущерба организму и позволяет дольше держаться во вновь приобретенной форме.  Получая огромное количество витаминов и кальция, не приходится пить дополнительные биодобавки. Выходить из диеты нужно постепенно, добавляя мясо.
 
Можно предположить, что тибетская система питания не является диетой, так как особых ограничений в ней нет, и можно назвать ее просто определенным стилем питания. Придерживаясь этих нехитрых правил, можно не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и избавиться от лишнего веса. По прошествии двух недель диету можно повторить.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости