Диеты

Белково-овощная диета - минус 4-5 кг за 7 дней

23.12.2014 Печать E-mail
диета, белки, овощи
 
Какие только диеты не разработали диетологи, чтобы приблизить человеческое тело к совершенству! Белково-овощная диета - один из способов, которые помогут приблизить вас к мечте. Эта диета вариативна: вы сами можете выбирать ту схему чередования, которая более всего подходит вашему организму.
Однако, будьте внимательны, - у нее есть противопоказания для людей с заболеваниями почек.
 
Специалисты утверждают, что при строгом соблюдении правил белково-овощная диета гарантирует потерю четырех килограммов уже за первую неделю. Данная диета, хотя и не является радикальной, все же имеет некоторые ограничения в еде. Поэтому придерживаться ее следует не более четырех месяцев. Предлагается следующая схема чередования овощных и белковых дней: первый день - белково-углеводный, далее придерживайтесь чередования двух белковых дней с одним углеводным.
 
Соблюдение диеты исключает употребление жирной пищи, растительного масла, хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля. Отсутствие данных продуктов компенсируется мясными и рыбными блюдами, морепродуктами, разнообразными овощными салатами, и, конечно же, фруктами. 
 
Суть диеты проста - вы чередуете белковую пищу и овощи. При этом необходимо исключить из рациона практически все углеводосодержащие продукты, а также сахар и крахмал. Порядок чередования такой: день овощной, день белковый. Диета не только способствует снижению веса, но и нормализует обмен веществ. Результаты ее обычно появляются довольно быстро: за неделю могут уйти 4-5 кг.
 
Основными продуктами на период соблюдения диеты становятся не крахмалистые овощи (кабачки, тыква, капуста, огурцы, перец, листья салата), а также грейпфрут и маложирный творог. Как и в большинстве диет, абсолютно противопоказаны алкоголь, сладкая газировка, картофель, - это ваши первые враги. Полюбите негазированную воду: пить ее нужно много (1,5 - 2 литра в день). Вода способствует выведению токсинов, предотвращает обезвоживание тканей, что позволяет сохранить эластичность кожи (ведь мы знаем, что во время похудения кожа может обвисать).
 
Питаться нужно не реже трех раз в день. Ограничений по количеству еды нет, однако, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
 
Возьмите себе за правило давать ежедневную физическую нагрузку организму. Если у вас нет времени посещать фитнес клуб, делайте элементарную зарядку дома в соответствии с вашей физической подготовленностью, и не менее получаса в день ходите пешком, - так вы ускорите процесс похудения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости