Диеты

Советы знаменитостей для похудения: яичная диета на 1 неделю

03.12.2014 Печать E-mail
яичная диета
 
Как это часто бывает, яичная диета стала обретать популярность после нескольких упоминаний в прессе о том, что с ее помощью удавалось худеть звездам. Тем более что яичная диета на 1 неделю это не такое тяжелое испытание. Так, по слухам, Эдриан Броуди при подготовке к своей роли в фильме «Пианист» похудел на 14 килограммов именно благодаря яичной диете.
По словам самого актера, его диета включала яйца на завтрак, небольшой кусочек курицы и свежие овощи в обед, и на ужин - маленькую порцию рыбы с овощами, приготовленными на пару.
 
Виды яичных диет
 
Существует несколько разновидностей яичной диеты, к тому же, многие люди вносят в нее свои коррективы, в зависимости от того, как быстро им нужно похудеть, и какие ограничения в питании они могут выдержать.
 
Традиционная яичная диета - это самая популярная версия диет данного типа. Яйца в ней - не единственный продукт, но они являются основным источником белка. Вообще, эта диета представляет собой вариацию диеты Аткинса, которая предполагает ограничение количества углеводов в рационе. Во время такой диеты можно есть:
  • На завтрак - два или больше яиц вместе с грейпфрутом, низкокалорийными овощами (например, огурцами или капустой), или белковой пищей с минимальным содержанием жира и углеводом (например, обезжиренным творогом);
  • В обед - еще одна порция яиц либо маленький кусок рыбы или мяса без видимого жира;
  • На ужин - одно-два яйца или маленькая порция курицы, индейки или рыбы.
В меню также могут входить низкокалорийные салаты. Кроме этого, разрешается есть одну-две порции фруктов в день. От продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб, макароны или картофель, на время диеты нужно отказаться.
 
Яично-грейпфрутовая диета - это та же традиционная яичная диета, с одним дополнением: перед каждым приемом пищи нужно съедать половинку грейпфрута. Считается, что этот представитель семейства цитрусовых стимулирует снижение веса, помогая лучше контролировать аппетит.
 
Радикальная яичная диета. Во время такой диеты можно есть только сваренные вкрутую яйца, и пить воду или низкокалорийные напитки серии Crystal Light. Этой диеты настоятельно рекомендуется избегать - во-первых, она не обеспечивает организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, а во-вторых, она чревата срывами и перееданием, которое может быстро привести к возвращению потерянных килограммов.
 

Достоинства и недостатки яичной диеты

 
Достоинства:
  • Потребление большого количества белка и ограничение количества углеводов в рационе помогает лучше справляться с аппетитом;
  • Продукты для традиционной яичной диеты стоят недорого - их может позволить себе практически каждый человек;
  • Яйца - богатый источник качественного белка, а также многих витаминов и минералов;
  • Для переваривания белков организм тратит больше энергии, чем для переваривания жиров и углеводов, благодаря чему сжигается больше калорий (впрочем, существенную разницу можно заметить, только если придерживаться яичной диеты, как минимум, в течение месяца, а этого делать настоятельно не рекомендуется).
 
Недостатки:
  • Яичную диету нельзя назвать сбалансированным и разнообразным рационом, поэтому ее можно соблюдать без риска для здоровья не больше двух-трех недель подряд;
  • Из-за нехватки углеводов человеку во время яичной диеты будет трудно справляться с интенсивными физическими нагрузками. Кроме этого, у многих людей появляются такие признаки адаптации к низкоуглеводному рациону, как головные боли, легкое головокружение, тошнота, слабость, проблемы с концентрацией внимания;
  • Употребление в пищу большого количества яиц может привести к запору, вздутию живота и неприятному запаху изо рта;
  • Из-за однообразия рациона увеличивается вероятность того, что человек не сможет придерживаться диеты достаточно долго;
  • Яичная диета подходит только для быстрого похудения, но не для поддержания нормального веса.
 

Яичная диета на 7 дней - пример меню

 
Во время диеты можно в неограниченных количествах употреблять следующие напитки: черный кофе (без сахара), черный чай, вода с лимонным соком, грейпфрутовый сок, вода.
 
Перекусов лучше избегать, но если вы чувствуете очень сильный голод, можете съесть яблоко, грушу, один-два цельнозерновых хлебца или стаканчик йогурта.
 
1 день
 
Завтрак: одно вареное или жареное яйцо, один тост, помидоры (свежие или приготовленные на гриле);
Обед: свежие фрукты и 150 мл йогурта;
Ужин: два яйца, сваренных вкрутую, и овощной салат.
 
2 день
 
Завтрак: два вареных яйца, 100 г обезжиренного творога с ягодами или ломтиками фруктов;
Обед: приготовленная на гриле или вареная курица, салат из свежих помидоров и огурцов;
Ужин: 70 г приготовленного на гриле мяса и овощной салат.
 
3 день
 
Завтрак: грейпфрут или апельсин, и одно-два вареных яйца;
Обед: два вареных яйца и салат;
Ужин: 70 г приготовленной на гриле баранины, салат из петрушки и огурца.
 
4 день
 
Завтрак: один тост и два вареных яйца;
Обед: свежие овощи или ягоды, и 150 г обезжиренного творога;
Ужин: 80 г курицы или индейки, приготовленной на гриле, и овощной салат.
 
5 день
 
Завтрак: одно вареное яйцо, тост, два свежих огурца, и 150 г йогурта;
Обед: яичница из двух яиц и салат из помидоров и петрушки;
Ужин: 120 г запеченного филе лосося или консервированного тунца, овощной салат.
 
6 день
 
Завтрак: одно сваренное вкрутую яйцо, один стакан фруктового сока, 150 г обезжиренного творога;
Обед: свежие фрукты и 150 г йогурта;
Ужин: 90 г приготовленной на гриле курицы, тушеная капуста и морковь.
 
7 день
 
Завтрак: яичница из двух яиц, салат из огурцов и помидоров;
Обед: отварная курица и тушеный шпинат;
Ужин: одно вареное яйцо и овощной салат.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости