Диеты

Лимонадная диета Деми Мур

31.07.2014 Печать E-mail
лимонад
 
Питер Гликман, автор так называемой лимонадной диеты, по которой худели в свое время Бейонсе, Эштон Катчер, Деми Мур, снова в тренде. Гликман написал новую книгу об очищении и похудении, что заставило всех снова обратиться к этим популярным принципам.
 
Вторая книга Гликмана называется «The Master Cleanse Coach». Это снова все о детоксе, или очищении. Автор книги считает, что после первой волны увлечения его планом очищения и похудения в Интернете и прессе появилось большое количество слишком вольных интерпретаций метода. Это и заставило Гликмана ещё раз напомнить базовые правила детокса, а также дать новые советы всем худеющим.
 
Если вы ещё не пробовали детокс, то, наверняка, не раз слышали об этом модном увлечении. Он обещает быструю потерю веса и сияние кожи.
 
Почему диета называется иногда «лимонадной»?
 
Настоящая диета Гликмана предполагает 10-дневный курс, в течение которого следует подпитывать себя фрешами и чаями. А свое название диета получила от основы, на которой строится очищение – это лимонад домашнего приготовления. А проще говоря, лимонная вода (вода с добавлением свежее выжатого лимонного сока или долек лимона с цедрой). Кроме лимонной воды 10 дней следует включать в рацион очищающие продукты и питье: такие как кайенский перец, кленовый сироп, вода. В дополнение к этому – слабительные чаи и соленая вода по утрам (на литр воды 2 столовые ложки морской соли).
 
Главное ограничение в течение 10-дневного детокса – никакой твердой пищи. И не смотря на такие строгие правила, доктор Гликман обещает, что каждый новый день диеты вы будете чувствовать себя лучше и бодрее.
 
Изобретатель лимонадного очищения, конечно, не Гликман. В 1940-х годах существовала диета Клинс (от англ. cleance – очищение), она была позже описана Стэнли Берроузом в 1976 году, а Питер Гликман сформулировал принципы своего плана похудения только в 2004 году, когда вышла его первая книга «Lose Weight, Have More Energy & Be Happier in 10 Days» (Похудей, зарядись энергией и стань счастливее за 10 дней). 
 
С этого времени лимонадная диета становится популярной в Голливуде, а в 2006-м году был отмечен настоящий бум диеты от Мастера Очищения. Сам Гликман говорит, что его электронные программы с описанием плана питания для iPhone были закуплены в 52 странах мира.
 
Лимонадная диета
 
Другие названия этой диеты - Master Cleanser, диета на кленовом сиропе, лимонадное очищение, лимонная диета, диета Бейонс (она почти мгновенно похудела на этой диете для роли в фильме Dreamgirls). Основная цель диеты – очищение, хотя многие её последователи (Бейонс, Робин Киверс, Деми Мур) значительно потеряли в весе.
 
Очищение (или детокс, детоксикация) – удаление из организма любых токсинов (ядов). Это могут быть привнесенные в организм яды (такие как мышьяк, химические вещества, вызывающие рак), а могут быть вещества, содержащиеся в организме (отходы, которые не были выведены организмом, если их не устранить – они вызывают различные заболевания, например, подагру). Токсины не убивают, но их наличие приводит не только к заболеваниям, но делает человека усталым, вялым, постоянно подверженным стрессам.
 
Почему люди, следующие очищающей диете, худеют?
 
Дело в том, что большинство токсинов удерживаются в нашем организме благодаря жировым клеткам. Выводя из них токсины, вы невольно избавляетесь от лишнего жира, и как следствие, от лишнего веса.
 
Есть неправильная трактовка лимонадной диеты, когда говорят, что в качестве жидкости используется только лимонная вода. В дополнение к лимонаду можно выпивать другие напитки, устраняющие токсины:
 
- чашка слабительного травяного чая каждый вечер и по утрам. - соленая вода по утрам и вечерам, она омывает пищеварительные органы и ликвидирует слизь.
 
Ошибочным являются варианты, когда в коктейли добавляется протеиновый порошок или желатин. Это уже неточные прочтения настоящего Гликмановского детокса. Ведь главный принцип очищения – это 10-дневный отдых для всей пищеварительной системы.
 
Когда заканчивать диету?
 
Этот вопрос Гликман определил довольно четко, через 10 дней. Однако во второй своей книге дает новые рекомендации. Некоторые его пациенты использовали диету до 45 дней. А понять, что вы очистились основательно, вам поможет простой знак – налет на языке. Если его не будет, то это говорит об удачном очищении.
 
Выход из лимонадной диеты
 
Важно выходить медленно, - считает Питер Гликман. Возможно, первые несколько часов будут неприятные ощущения – тошнота и даже боль. Но этого можно избежать. Доктор советует пробиотики. Они содержат хорошие бактерии, которые производят некоторые витамины. В процессе очищения витамины могут вымываться из организма, поэтому нужно срочно восстановить их баланс. Продукты с пробиотиками легко возвращают к привычному питанию.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости