Здоровье

Какими опасностями диеты грозят худеющим?

21.03.2015 Печать E-mail
диета, питание
 
Все стремятся иметь красивую фигуру, изнуряя себя при этом диетами, голодая и пропуская приемы пищи. Но не знают, какие плачевные результаты могут быть, если сидеть на "опасной диете". К сожалению не все способы похудания подходят организму.
 
Диета с червями.
 
Да-да, неудивительно, но она пользуется большой популярностью, несмотря на свою опасность. Человеку дается две капсулы, в одной содержатся паразиты, которые при приеме внутрь начинают вырастать от маленькой личинки, до глистов. Когда человек кушает пищу, то половину ее поедает червяк, находящийся в организме. Но он предпочитает не только человеческую пищу, но и органы.
Начинаются аллергические реакции, боли в желудочно-кишечном тракте. Когда человек худеет до определенного веса, то ему нужно съесть вторую капсулу, которая должна убить глистов. Чаще всего она не срабатывает и возможны печальные последствия, вплоть до летального исхода.
 
Диета Аткинса.
 
Здесь нужно ограничивать калории и убрать из рациона углеводы. Допускаются только белки. Если сидеть на ней долгое время, то можно покалечить здоровье.
 
Сетка от доктора Чугая.
 
Такую сеточку вшивают в язык и она достает дискомфорт при приеме пищи. Худеющий человек может питаться только жидкими продуктами - супы, йогурты, соки. Желудок начинает болеть, появляются признаки гастрита. Сетка снимается только через месяц. Не все понимают, что она может загнить или вызвать аллергию.
 
Диета Поля Грея.
 
Считается одной из самых жестких диет, так как на ней рекомендуется полное голодание. Разрешается только пить воду. Человек сидя на этой диете, может реально подорвать свое здоровье. У него появляется слабость, головокружения и потяря сознания.
 
Лимонадная диета.
 
Нужно приготовить специальный напиток из двух ложек лимонного сока, щепотки перца и кленового сиропа. Кушать из продуктов можно рис, овощи, яблоки, йогурт. Мясные продукты полностью нужно исключить. От такого способа похудения желудку будет нанесен удар.
 
Сладкая диета.
 
Кто же не мечтает о том, чтобы кушать сладости и при этом не поправляться? Суть диеты в том, что нужно съедать шоколад и конфеты. Разрешается чай или кофе. Повышенное поступление углеводов в организм нанесет вред здоровью. Головные боли, недомогание и нарушение цикла могут быть последствиями этой диеты.
 
Диета Дюкана.
 
Одна из самых популярных на данный момент, так как там разрешено употреблять большое количество белков. Нужно пить много воды, исключить сахар полностью и есть отруби. Сидеть на ней нужно очень долго - от шести месяцев до года. При этом происходит большая нагрузка на почки, они плохо функционируют. Также возникают частые запоры и противный запах изо рта.
 
Питьевая диета.
 
Разрешено употребление продуктов в жидком виде. Все измельчается блендером или протирается через сито. Можно пить йогурты, соки, бульоны, чай. От питьевой диеты может нарушиться обмен веществ, так как организму нужна твердая пища.
 
Считается, что каждая диета уже представляет некую опасность для организма. Ведь приходится ограничиваться продуктами, которые просто необходимы для здоровья человека. Если калорийность диеты снижается к минимуму, то она представляет опасность организму.
 
Японская диета.
 
Одна из популярных, чем-то напоминает диету "Аткинса". Но в ее рационе присутствуют углеводы. Можно кушать морковь, кабачок, капусту. Следует ограничить потребление соли и сахара, а также алкоголя и мучных изделий. Очень скудный завтрак из чашки кофе и хлебца, может нанести вред желудку. От этого появляется боль в желудочно-кишечном тракте и нарушается обмен веществ.
 
Экспресс-диеты.
 
Такие короткие диеты обещают сбросить за три дня два килограмма, не могут считаться здоровыми, так как ограничивается суточная потребность организма. Возникают головные боли, тошнота, обильное слюнотечение и даже обмороки. И стоит морить свой желудок такими голодовками? Лучше перейти на правильное питание.
 
Монодиеты.
 
Короткие диеты, в которые требуется кушать только определенный продукт. Например: яблоки, гречка, апельсины, творог, курицу, злаки, арбузы. Очень известная диета "6 лепестков" соединяет между собой эти монодиеты. Организм не справляется с тем, что в один день поступал белок, а во второй сплошные углеводы. Большинство людей после такой диеты набирали вес заново.
 
Овощная диета.
 
Потребление большого количества сырых овощей и соков, могут вызвать появление гастрита. Так как раздражается слизистая желудка. Также возможны проблемы со стулом.
 
Слабительная диета.
 
Когда людям требуется скинуть несколько лишних килограмм, зачастую они используют слабительные таблетки и чаи. Из организма вымываются полезные вещества. Беспокоит вздутие живота, понос, происходит обезвоживание организма.
 
Алкогольная диета.
 
Очень опасная, потому-что вместо жирной и калорийной пищи, нужно выпивать алкогольные напитки. От этого страдает в первую очередь печень. Наблюдается вялое состояние человека, у него возникает слабость, сонливость и головокружение.
 
Диета с таблетками.
 
Каждый худеющий человек мечтает быстро скинуть лишние килограммы и не голодать при этом. Такой метод похудения существует. Нужно принимать специальные таблетки, которые подавляют аппетит.
 
Сейчас популярный способ похудения основан на употреблении большого количества активированного угля. Источники обещают, что человек не только потеряет лишние килограммы, но и очистит свой организм при этом. Но никто не задумывается, что от угля могут возникнуть запоры.
 
Самые опасные диеты могут нанести вред здоровью человека. У него появятся проблемы с пищеварением, головокружения, тошнота, сонливость. В таких случаях нужно немедленно закончить диету и начать питаться правильно и полезно.
 
Диета Монтиньяка стала популярной среди худеющих людей. Он предлагает не сидеть на диетах и не морить себя голодом, а просто изменить свой стиль питания. В этой методике нужно убирать плохие углеводы и употреблять хорошие. Обязательно изучить таблицу, с помощью которой можно составить меню.
 
Лучше отказаться от вредных диет и перейти на правильное питание, которое не принесет вред организму, а наоборот поможет получать необходимые полезные вещества. При этом можно сбросить излишний вес, который так мешает жить. Прежде чем садиться на очередную диету, нужно много раз подумать, не принесет ли она вред организму?

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости