Здоровье

Физические нагрузки полезны в борьбе с алкоголизмом - ученые

22.03.2015 Печать E-mail
физические нагрузки, алкоголизм
 
Физические нагрузки успешно помогают преодолевать алкогольную зависимость. К такому выводу пришли американские ученые. Профессор психиатрии Ричард Браун из Butler Hospital заметил, что всего 12 недель регулярных аэробных упражненийдостаточно для того, чтобы страдающие от алкогольной зависимости пациенты снизили потребление спиртных напитков. 
 
Это доказывает необходимость практиковать физические нагрузки тем, кто находится на раннем этапе лечения от алкоголизма, когда риск вернуться к бутылке еще очень велик из-за сильной тяги.
 
Профессор Браун рассказал, что интересовался влиянием спорта на алкогольную зависимость очень давно, так как еще будучи студентом в 1980-е годы он читал материалы на эту тему. Проработав длительное время в Butler Hospital, профессор почувствовал, что настало время проверить давние предположения на практике. Администрация больницы разрешила доктору проводить занятия с группой пациентов на площадке балкона, где был оборудован спортзал, а также музыкальная система.
 
В общей сложности, в эксперименте приняли участие 25 человек, занимавшиеся 12 недель подряд. При этом они приходили на занятия раз в неделю, так как профессор Браун счел подобный график более реалистичным и приближенным к обычной жизни. Ему было важно понять, можно ли даже при таком незначительном объеме спорта побороть тягу к алкоголю.
 
В результате, аэробные упражненияпоказали точно такую же эффективность в борьбе с алкогольной зависимостью, как и традиционное лечение. Количество спиртных напитков, которые участники эксперимента потребляли за эти 12 недель, значительно уменьшилось.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости