Здоровье

Пищевая добавка от артрита продлевает жизнь на 8 лет

22.03.2015 Печать E-mail
БАД, здоровье
 
Популярная пищевая добавка, которую покупают себе жертвы артритов и артрозов, способна продлить среднюю продолжительность жизни человека вплоть до 8 лет. К такому выводу пришли ученые из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.
 
БАДы с глюкозамином чаще всего используют люди, страдающие от артритов и артрозов, так как это вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, способствует росту новой хрящевой ткани и снижению уровня боли. Но теперь выясняется, что достоинства глюкозаминаэтим вовсе не исчерпываются.
 
Опыты на мышах, которым регулярно давали данную пищевую добавку, позволили увеличить продолжительность жизни грызунов на целых 10%. В человеческом эквиваленте это составляет 8 лет. Правда, сами швейцарские ученые не уверены, будет ли наблюдаться подобный эффект среди людей.
 
"Шансы на это весьма высоки, - уверен автор исследования доктор Майкл Ристов, который и сам теперь принимает глюкозамин. - Мы начали с опытов над червями, и у них данный препарат продлевал жизнь на 5%. Потом настала очередь мышей, которым мы скармливали глюкозамин вместе с традиционной пищей. Эта группа грызунов прожила на 10% дольше, чем те, кто не получал добавки".
 
Выпускаемый в виде порошков или капсул глюкозамин, как раньше установили другие ученые, также обеспечивает профилактику диабета. Его способность продлевать жизнь, возможно, объясняется тем, что глюкозамин переключает систему восполнения энергии телом человека с сахара и углеводов на жиры и белки.
 
Уже давно известно, что диеты с низким содержанием углеводов полезны для здоровья, так как они снижают не только вес, но и кровяное давление, а также количество вредных жиров в крови человека.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости