Диеты

Луковая диета: минус 8 кг за неделю

26.07.2014 Печать E-mail
луковая диета
 
Луковая диета - это диета, основанная на употреблении лукового супа. В последние годы она оказывается все более популярной у желающих сбросить лишний вес.
Пришла диета к нам из Франции, ведь именно французы больше всех любят луковый суп. Соблюдая данную диету, можно сбросить до 8 кг за неделю, а первые позитивные изменения Вы почувствуете уже на второй день!
 
Луковая диета особо полезна для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку лук нормализует содержание холестерина в крови и даже способен разрушать бляшки в сосудах. В то же время людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данная диета противопоказана. В любом случае, перед началом диеты не лишним будет проконсультироваться у врача.
В рацион луковой диеты, кроме основного элемента, лукового супа, входят овощи, фрукты и даже мясо.
 
Приготовить луковый суп очень просто. Для этого нужно 4−6 луковиц, маленький кочан капусты, 2−3 зеленых болгарских перчиков и сельдерей. Можно добавить помидоров по вкусу. Все это мелко шинковать, сложить в кастрюлю, залить водой холодной и довести до кипения на сильном огне. Потом огонь следует уменьшить и варить, пока овощи не размягчатся. Можно добавить специй и соли. Этот суп нужно употреблять не реже 3−4 раз в день.
 
Луковая диета на одну неделю:
 
Понедельник
Можно есть исключительно луковый суп.
 
Вторник
На второй день, кроме супа, можно себе позволить немного сырых, запеченных или тушеных овощей. Если совсем невтерпеж, можно съесть пару картофелин (вареных или запеченных) с небольшим добавлением масла.
 
Среда
О картошке снова следует забыть. Кушаем суп и немного сырых овощей.
 
Четверг
Снова обязательный суп, немного овощей и фруктов. Рацион можно разнообразить стаканчиком обезжиренного молока и парой некрупных бананов
 
Пятница
Суп остается главным блюдом. Овощи и фрукты под запретом. Но разрешается скушать 200−300 грамм рыбы, мяса или курицы. Кроме того, можно съесть неограниченное (в разумных рамках) количество помидоров.
 
Суббота
Фрукты снова нельзя есть. Кроме супа, едим кусочек говядины, немного огурцов, капусты и перца.
 
Воскресенье
По-прежнему суп, а также отварной или тушенный коричневый рис. Небольшое количество овощей и фруктового сока.
Нельзя пить алкогольные и газированные напитки, есть сахар и хлеб. Хорошо утоляет жажду чай без сахара. Помните! Есть всю неделю только суп нельзя. Иначе Вы не только не улучшите состояние здоровья, но можете и повредить органы пищеварения. Повторять диету можно не раньше, чем через две недели.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости