Диеты

Луковая диета: минус 5 кг за неделю

27.05.2014 Печать E-mail
диетаЛуковая диета очень популярна во Франции, среди французов желающих избавиться от нескольких лишних сантиметров в проблемных зонах. Об эффективности этой диеты можно судить по общепризнанной стройности француженок. Соблюдая диету можно около 5 кг сбросить за неделю.
 
Как это работает
 
 
В роли главного сжигателя жира в этой диете выступает лук, кроме того, для переваривания зелени, которую вы будите употреблять, если примите решение худеть, организму придется потратить больше калорий чем эта зелень их содержит.
 
Несмотря на не привлекательное название, предполагающее употребление овоща вызывающего слезы, никто не будет заставлять вас заниматься сыроедением. Кроме того, в чистом виде, лук есть не придется. Луковая диета заключается в том, что в рацион человека вводится одно единственное блюдо – специально приготовленный суп, в состав которого входят:
  • лук - 6 шт. (средний по размеру);
  • помидоры - по вкусу и желанию;
  • зеленый перец - 2 шт;
  • белокочанная капуста - 1 шт. (не крупная);
  • сельдерей - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.
 
Диета рассчитана на семь дней:
  1. Понедельник - суп + любые фрукты, но не бананы;
  2. Вторник - суп + овощи, можно немного вареной или печеной картошки с совсем маленьким количеством масла;
  3. Среда - суп + фрукты и овощи, но без картошки;
  4. Четверг - суп + фрукты и овощи, можно стакан не жирного молока и парочку бананов;
  5. Пятница - суп + помидоры и 200 - 300 г нежирной говядины, рыбы или курятины без кожи, фрукты – нельзя;
  6. Суббота - суп + листовая зелень и говядина, можно салат из капусты, огурцов и зеленого перца, фрукты – нельзя;
  7. Воскресенье - суп + овощи, коричневый рис, фруктовый сок;
 
Суп-пюре обязательно нужно есть 3 раза в день, в последние дни, если суп надоел настолько что вы готовы отказаться от диеты, ежьте его хотя бы раз в день, но не ежьте только один суп и больше ничего – эффекта не получите. Если все сделать правильно, то к третьему дню должны «уйти» 1,5-2 кг.
 
Готовить луковый суп так:
 
Довести до кипения воду с заранее положенными в нее овощами, и варить их в течение 10 минут. После этого нужно уменьшить нагрев и продолжать их варить пока они не станут мягкими.
 
Затем суп посолить, и измельчить в нем овощи при помощи блендера. А после, заправить его соусом карри. Этот суп-пюре вам и нужно будет, есть три раза в день. Кроме него вы можно есть малокалорийные овощи и фрукты: апельсины, яблоки, лимоны, капусту, морковь, небольшое количество запеченного картофеля и огурцы – все это можно есть в течение дня, произвольно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости