Диеты

Новое в диетологии: диета голодной девушки

26.05.2014 Печать E-mail
диетология, диетаЧувство голода очень коварно. Оно подкрадывается у витрин кондитерских и при взгляде на вредный фаст-фуд, но отступает перед сиротскими порциями диетической пищи. Худеть через обман чувства голода – главная идея набирающей популярность "диеты голодной девушки".
 
Книга Лизы Лилиен "The Hungry Girl Diet” получила массу одобрений со стороны диетологов. Книга повествует, как похудеть, не испытывая при этом чувство голода.
 
Суть диеты
 
Наш организм запоминает чувство голода и, единожды его испытав, постоянно провоцирует нас на срывы, запасая на "черный день" ненавистные килограммы.
 
Суть диеты Лизы Лилиен заключается в том, чтобы питаться большими порциями, но пища должна быть при этом малокалорийной. В своей книге она предлагает легкие рецепты, которые помогают избежать чувства голода и постепенно терять вес. При соблюдении "диеты голодной девушки" автор обещает избавить вас до 4,5 килограммов за месяц.
 
Обмануть голод
 
Лиза Лилиен предлагает несколько практичных советов для того, чтобы обмануть голод и насытить голодную, вечно худеющую прекрасную половину человечества.
 
Например, Лиза советует отказаться от макаронных и хлебобулочных изделий в пользу некалорийной лапши ширатаки и цельных злаков, богатых клетчаткой. Когда вы готовите кашу, просто добавьте больше воды, чем обычно и, например, яблочное пюре без сахара. Каши получится значительно больше, но калораж существенно снизится.
 
Таким образом, порции становятся большими, но при этом совершенно безопасными для нашей талии. В основе большинства ее рецептов - зерновые и злаки. Помимо рациона на четыре недели с подробными рецептами, Лиза Лилиен также предлагает список альтернативных продуктов, чтобы у вас всегда была возможность выбрать рацион по душе. Например, вместо майонеза автор предлагает несколько рецептов вкусных малокалорийных соусов.
 
Простые рецепты
 
В книге также представлены рецепты на каждый день. Вот один из них, который Лили Лилиен предлагает на полдник. Вы также вполне можете заменить им десерт.
 
Клубника с сыром фета
 
Пищевая ценность: 123 калории
 
Вам понадобится: 10 ягод клубники и 1/4 чашки сыра фета.
 
Отрежьте верхнюю часть ягод и с помощью ручки чайной ложечки сделайте небольшие углубления в ягоде. Нафаршируйте сыром, накройте отрезанной крышкой ягодки, и ваш полезный и вкусный десерт готов.
 
Запеченная кукуруза
 
Пищевая ценность: 158 калорий
 
Вам понадобится: 1 большой початок кукурузы + 1 кусочек плавленого сыра.
 
Разогрейте духовку до средних температур. На початок кукурузы равномерно распределите плавленый сыр. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15 минут.
 
А что вы думаете про очередную "диетическую новинку"?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости