Диеты

Топ-3 рекомендации для борьбы с целлюлитом

26.07.2014 Печать E-mail
целлюлит
 
Не можете позволить себе надеть шорты или короткую юбку? Да и выйти на пляж становится проблемой? Во всем виновата это самая «апельсиновая корка» или целлюлит. И проблема эта отнюдь не только дам с пышными формами, но также стройных и худых девушек.
 
Если вы понимаете, что мини-юбки, шорты, и восхищенные взгляды мужчин вам дороже, то пора взяться за себя! Конечно, борьба будет нелегкой, вам придется четко выполнять все рекомендации, начать, наконец-то, правильно питаться, контролировать себя, но самое сложное это то, что результат придет не сразу, его нужно будет, как говорится, заслужить.
 
Рекомендация 1. Контрастный душ
 
Использовать контрастный душ можно не только для борьбы с уже имеющимися проблемами, но и для профилактики или просто для здоровья. Так как контрастный душ стимулирует кровообращение, улучшает нервную и иммунную системы, то это средство можно порекомендовать для общего оздоровления. Для тех, кто только начинает пользоваться контрастным душем, лучше использовать сначала небольшой перепад температуры (38-37 градусов – горячий душ, не менее 28 – холодный), и чередовать короткими промежутками: полминуты – холодный, полторы – горячий. И постепенно увеличиваем соотношение 40/20 градусов, и продолжительность: 3 минуты – горячий, и 1 минута – холодный. Повторяем три-четыре раза утром и вечером. Запомните еще одну деталь: утром контрастный душ заканчиваем холодной водой, это поможет взбодриться и наполнит силой на целый день. Вечером же, наоборот, нужно расслабиться, поэтому заканчиваем процедуру горячей водой. Дополните контрастный душ массажем, который можно сделать натуральной щеткой, энергично растирая проблемные места круговыми движениями. Также на пользу пойдет и использование антицеллюлитного крема. 
 
Рекомендация 2. Антицеллюлитные ванны
 
Антицеллюлитные ванны из морской соли. Запоминаем рецепт, а еще лучше записываем и наклеиваем в ванной комнате: 1 кг. соли разбавляем в стандартной ванне с горячей водой, добавляем ароматические масла. Принимать ванну следует по полчаса через день, и лучше, если вы не будете после нее ополаскиваться, температура воды должна быть 40 градусов. Цитрусовые масла и масло можжевельника лучше всего помогу избавиться от надоедливой «апельсиновой корки».
 
Рекомендация 3. Баня и сауна
 
Что может лучше очистить кожу, вывести вредные вещества, и поднять настроение, как поход в баню. Такой поход может дать почти такой же результат, как посещение салона красоты. Сделайте медовый массаж, глиняные маски, скрабы, а может быть, у вас есть свой маленький секрет для такого случая. Но не стоит злоупотреблять, баня или сауна принесут пользу, но посещать их нужно не чаще, чем раз в неделю, а в парилке проводить не больше 20 минут.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости