Диеты

Диета на уксусе опасна для жизни?

12.05.2014 Печать E-mail
уксусная диетаВ последнее время стало популярно применять диетическое питание на основе натуральных кислот, а в частности фруктовый уксус. Уксусная диета по некоторым данным, позволяет сбросить до 5 кг за неделю, но при этом позволяет практически не менять свой рацион питания. Но такая диета подходит не всем и имеет свои ограничения. И не стоит забывать о физических упражнениях. Кроссовки для занятий спортом можно найти на сайте isabel-marant.ru. Кроссовки isabel marant идеально подойдут для фитнеса, бега или похода в спортзал.
 
Прежде чем остановить свой выбор на таком методе борьбы с лишним весом, следует обязательно проконсультироваться с врачом и желательно пройти диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как при их наличии такая диета уксусная строго запрещена. Так же такую диету не рекомендуется применять при высокой кислотности, заболевании печени и мочевого пузыря, с хрупкой и чувствительной эмалью зубов.
 
Уксус уже не одно столетие применяют не только как пищевую добавку, но и как эффективное лечебное и косметическое средство. Его широко используют как в нетрадиционной медицине, так и в народной косметологии.
 
Существует легенда, что сама Клеопатра использовала фруктовый уксус в качестве эффективного средства против различных заболеваний и в качестве профилактики избыточной массы тела. Действительно при помощи многих исследований, доказано, что фруктовая кислота способна расщеплять жиры и способствовать выведению холестерина из организма, так же она регулирует и ускоряет обменные процессы в организме, что не дает накапливаться лишней жировой массы.
 
Применяют уксусную диету в течение десяти дней, после делается перерыв и курс снова можно повторить. Постоянное применение уксуса в пищу не рекомендуется, так как не следует забывать, что это кислота, хотя и фруктовая.
Готовится раствор из соотношения 2 ч ложки на один стакан воды, пить его следует после еды. Хотя в некоторых случаях уксусная диета – ее курс начинают с приема разбавленного фруктового уксуса натощак, но не более трех первых дней.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости