Здоровое питание

Уксусная диета - до минус 6 кг за 5 дней

14.02.2018 Печать E-mail
яблочный уксус
 
В погоне за идеальным весом женщины готовы испробовать на себе самые разнообразные диеты. Наверное, вы уже слышали о загадочной диете «с помощью яблочного уксуса». Действительно ли употребление уксуса способствует похудению?
Если да, то как его принимать, чтобы диета оставалась безопасной? Попробуем разобраться с этими вопросами в данной статье. 
 
Многие сравнивает эффективность «уксусной» диеты с активными занятиями физическими упражнениями и даже с «бьющими по кошельку» процедурами. Парадокс состоит в том, что ограничения в еде к данной «диете» неприменимы! Именно поэтому система похудения с помощью уксуса набирает все большую популярность, ведь она может показаться заманчивым вариантом сбросить вес бес особых усилий.
 
На самом деле все обстоит не совсем так: чтобы эффективно худеть, недостаточно лишь время от времени принимать уксус. Питание должно быть тщательно продумано. Ограничивать в калориях себя нет смысла, но вредной едой питаться запрещается. Необходимо перейти только на здоровые продукты, а также уменьшить количество соли. С этими условиями диета принесет ощутимый результат. 
 
Как принимать яблочный уксус для похудения?
 
Стандартный рецепт таков: в стакане воды разводим немного яблочного уксуса; принимаем полученную жидкость 3 раза в день за полчаса до еды. 
 
На просторах интернета бытуют советы особо «умных» людей, которые рекомендуют принимать чайную ложку чистого уксуса, а затем запивать его стаканом воды. Уважаемые дамы, будьте бдительны к своему здоровью и никогда не воплощайте на практике подобные явно сомнительные советы! Потребление неразведенного уксуса очень опасно и может привести к серьезному ожогу внутренних органов. Помните, уксус разрешается принимать только, если предварительно развести его с водой.
 
Рассмотрим приведенную ниже схему приема «чудо-средства», которой придерживаются многие женщины: 
 
1. Первый день 
 
Диету не зря прозвали «системой для ленивых»: особых усилий с вашей стороны не требуется. Достаточно пить уксусный раствор за полчаса перед приемами пищи. Рецепт: 1 чайная ложка уксуса на 30 кг веса на 1 стакан воды; то есть на 60 кг потребуются уже 2 чайные ложки, на 90 – 3 и так далее. Дополнительно похудению помогает тот фактор, что аппетит сокращается, так как половина желудка перед едой оказывается наполнена водой. 
 
2. День второй 
 
Начинаем пить раствор натощак, а также перед сном. В результате получается около пяти приемов в день (примерно 1 литр воды с уксусом).
 
3. День третий 
 
Считается самым сложным днем, так как есть разрешается только яблоки (3-4 штуки). За сутки выпиваем все тот же литр раствора; ограничений по времени нет. 
 
С недавних пор на полках магазинов можно встретить специальный «уксус для похудения». От обычного он отличается наличием в составе специальных трав, благодаря которым процесс похудения улучшается. Алгоритм приема состоит в следующем: 
 
1. Выпиваем натощак за полчаса до завтрака 1 столовую ложку, предварительно разведенную в воде. 
2. Привычный обед делим надвое, а после еды принимаем полстакана воды с растворенной в нем 1 чайной ложкой уксуса.
3. Вместо ужина – еще один стакан вышеуказанного раствора. 
4. Придерживаемся диеты не более 5 суток. 
5. Если строго следовать алгоритму, то можно скинуть 5-6 кг. 
 
Уксусная диета: отзывы 
 
Как ни странно, но люди, испробовавшие данную диету, оставляют о ней в основном положительные отзывы. Вкус уксуса нельзя назвать приятным, однако принимать раствор вполне терпимо. 
 
Женщины уверяют, что практически сразу наблюдается снижение аппетита, а также появляется легкость. В результате, похудение дается довольно легко. 
 
Не стоит забывать, что диета может принести и массу неприятностей, если подойти к ее изучению поверхностно. С уксусом шутки плохи; поэтому, чтобы избежать проблем с желудком, не нужно надолго отказываться от еды. Намного лучше для здоровья будет регулярное питание полезными продуктами. В этом случае уксус не сможет вам навредить. 
 
Поклонники системы утверждают, что с помощью диеты можно с легкостью скинуть до 10 кг в течение месяца. Более того, плохого самочувствия у большинства не наблюдалось. Главное в этом деле – не гнаться за мгновенный потерей веса, увеличивая порции потребления уксусного раствора. Ничего, кроме гастрита или даже язвы, этот метод не принесет.
 
Не нужно ослеплять себя восторженными отзывами и безоговорочно приниматься за диету. Уксус всегда останется уксусом: опасной кислотой, поэтому никогда нельзя точно предугадать, как эксперименты с ним отразятся на желудке того или иного человека. Если все же решитесь опробовать описанную диету, не поленитесь для начала проконсультироваться со врачом. Здоровье – самое важное, что есть в жизни человека, и растрачивать его зря – не очень мудрое решение.

( 30 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости