Дієти |
Диета на морепродуктах считается самой полезной |
П'ятниця, 29 листопада 2013 |
Морепродукты не зря занимают ведущее место в меню тех, кто хочет похудеть, питаясь вкусно и правильно. В морепродуктах содержится рекордное количество микроэлементов и витаминов, а также минимум жира и максимум белка. Так что именно морепродукты стали любимыми среди тех, кто соблюдает морскую диету, а также другие популярные диеты, которые помогают вкусно сбросить вес.
Калорийность диеты на морепродуктах
Кто-то скажет – ну зачем соблюдать специальную диету на морепродуктах, если есть вкусная морская рыба, которая легко сочетается с картофелем и кашами, чего не скажешь о морепродуктах. Многие не любят морепродукты именно потому, что их следует готовить особенно тщательно. Но диета на морепродуктах дает такие результаты, что все трудности их приготовления отходят на второй план.
Углеводов в морепродуктах содержится обычно немного, так как животные, которые живут в морской воде, не накапливают достаточно много жира в своем организме. Следовательно, всего 100 г готового продукта имеет от 50 до 120 ккал. Самыми жирными, если так можно определить, являются мидии, мясо которых содержит до 2% жира, а также устрицы и крабы, которые в своем волокнистом мясе имеют 5% жира. Но такой жир не имеет ничего общего с жиром, который содержится в свином сале. В его составе много разных омега-кислот, поэтому морепродукты и диета на морепродуктах рекомендована даже для детского питания.
Питательные свойства диеты на морепродуктах
И конечно же, главным достоинством диеты на морепродуктах является их исключительная польза. Фосфор для костей и зубов, а также для полноценного усвоения витаминов группы B, цинк для кроветворения и заживления ран. Полный набор витаминов B – для полноценного питания, а также витамины А и D. Кальция в морепродуктах столько, сколько в сыре, а по содержанию железа морепродукты далеко опережают мясо.
Как готовить блюда диеты на морепродуктах
Если вы решили начать диету на морепродуктах, и сделали запасы любимых гребешков, креветок, мидий и кальмаров, пришло время узнать, как правильно хранить и готовить морепродукты.
Чтобы правильно сварить кальмары до нужной консистенции, их следует опускать размороженными в воду 80° и варить, не доводя до кипения, 5 минут. Только так кальмары сохранять свои диетические свойства и будут полезной основой для салатов и вторых блюд.
Очищенные креветки можно варить, а также обжаривать на оливковом масле с чесноком до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Точно таким же способом готовят мидии и гребешки. ( 1 Голос )
|
Додати коментар