Диеты

5 правил разгрузочного дня

30.11.2013 Печать E-mail
разрузочные дниРазгрузочные дни, или легкое кратковременное голодание - вещь, безусловно, полезная. У вас же есть выходные, каким бы тяжелым и насыщенным ни был у вас рабочий график, верно? А разгрузочные дни - это выходные для вашего организма, которые помогают ему оставаться здоровым, а вам - лучше выглядеть.
 
Однако все хорошо в меру. Именно поэтому работаем мы больше, чем отдыхаем. И разгрузочные дни тоже должны быть для вас не образом жизни, а сравнительной редкостью. Не стоит устраивать их чаще, чем раз в неделю, а еще лучше - раз в месяц.
Не забывайте, что в эти дни вы можете чувствовать себя обманчиво полным сил, в то время как организм не будет получать даже малой толики необходимых ему питательных веществ. А значит, чем активнее вы будете себя вести в разгрузочный день, тем тяжелее вам будет потом.
 
Поэтому, в такие дни целесообразно позволить себе чуть-чуть расслабиться, а график современной жизни не позволяет делать это часто.
 
Запоминайте правила: 
 
1. Разгрузочные дни должны быть в жизни каждого человека. 
 
2. Между ними должно проходить достаточно времени, чтобы организм мог восстановиться и заработать в полную, очищенную силу. 
 
3. Чем больше срок между разгрузочными днями, тем дольше вы можете устраивать своему организму очищение. 
 
Проще говоря, если вы решаете голодать каждую неделю, то не стоит делать это дольше одного дня, а если раз в месяц, то можете продержаться дня два-три. При этом тактика голодания, или облегченного питания, должна быть своя в каждом отдельном случае. Если вы разгружаетесь, допустим, каждую субботу, то устраивайте себе «водяные дни»: пейте как можно больше воды, в которую можете добавлять лимонный сок, или фруктового чая без сахара.
 
Если же вы останавливаетесь на варианте «две недели ем - два дня голодаю», то лучше включить в рацион продукты, богатые хоть какими-нибудь веществами. Это могут быть как фрукты (кроме бананов), так и овощи (кроме картофеля). Как крупы (кроме манной), так и мясо (если, конечно, курица у вас считается мясом). Два дня на одной только воде - большой удар для организма в целом и для желудка в частности. Вывод: 
 
4. Правило четвертое - парадоксальное: голодая, не забывайте правильно питаться. 
 
Наконец, последнее: разгрузочные дни могут устраивать только более-менее здоровые люди. Понятно, что абсолютно здоровых среди нас нет, но все-таки одни значительно сильнее и выносливее других. Чистое голодание противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы. Более того: если человек мучается желудочными и прочими пищеварительными язвами, он и так старается питаться правильно и в меру, и разгрузочные дни для него - что липосакция для манекена. Построив свой рацион правильно, вы тем самым перестаете зашлаковывать организм, и в очищении как таковом, дальше уже не нуждаетесь. 
 
Кстати, разгружать ведь можно не только весь организм, но и отдельные системы. Вы знаете, например, что кровеносные сосуды тоже можно очистить от ненавистных холестериновых бляшек, которые вы никогда и в глаза не видели, но которые, тем не менее, регулярно накапливаются в ваших сосудах? Появляются они из-за неправильного питания и не исчезают с помощью простого амбарного замка на холодильнике. Итак, правило пятое, дополнительное: 
 
5. Чтобы разгрузить свои сосуды от избытка вредных веществ, следует заставить кровь двигаться как можно быстрее. А лучше способа, чем спорт, для этого еще никто не придумал. Так что утром разгрузочного дня съешьте два яблока, или три апельсина, запейте это чашкой ромашкового чая и - вперед, на прогулку в парк!
Источник: skywoman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости