Диеты

Популярная диета на гречке: правила похудения

29.11.2013 Печать E-mail
диета на гречкеДиета на гречке – отличная система для поддержания организма в норме, снижения веса и уменьшения объемов собственного тела. Но при этой диете нужно не только правильно ее придерживаться, но и нужно знать, как выходить из гречневой диеты. Серьезной ошибкой большинства сидящих на диетах является то, что при выходе они набрасываются на еду, съедают всего и много, даже того, чего употреблять не стоило бы вообще. 
 
Сброшенные килограммы в таком случае возвращаются с космической скоростью. А все титанические усилия оказываются напрасными. 
 
После того, как Вы какое-то время придерживались гречневой диеты, возвращение к нормальному обычному рациону питания должно проходить мягко и с осторожностью. На первых этапах нужно включить в свою систему питания овощи и фрукты для того, чтобы не вернулось то, от чего Вы с таким трудом только что избавились. 
 
Готовить нужно либо на пару, либо тушить. После «овощного» этапа нужно потихонечку начинать принимать рыбу, диетическое мясо, конечно, все должно быть в довольно умеренных количествах. А приготовлены они должны быть тушением либо на воде, либо на бульоне, но только нежирном. Когда пройдет определенный этап, при котором организм адаптируется к нормальной пище, можно постепенно добавить небольшие количества углеводов и жиров.
 
При выходе из гречневой диеты нужно тщательно высчитывать калории всего потребленного, иначе все лишения и труды пойдут насмарку. После того, как Вы вышли из диетической системы питания, увеличить свой рацион на 200 калорий можно будет только по прошествии двух недель за счет углеводов и включения жиров.
 
Теперь Вы должны для себя уяснить, что Вы попрощались с тортами, конфетами и булочками навсегда. Пусть им на замену придет горький шоколад, хлеб грубого помола. При этом не нужно волноваться по поводу сложностей привыкания к новым правилам питания. Все придет постепенно, и Вы с ужасом будете вспоминать времена, когда горстями ели конфеты и ложками сахар. Необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости. Нужно в день пить примерно по паре литров воды, только чистой, а еще лучше, если это будет негазированная минералка. Кстати, нужно исключить компоты с кучей сахара и кофе.
 
Когда Вы едите, не отвлекайтесь на разговоры, чтение, в противном случае Вы незаметно для себя съедите больше, чем Вам нужно. Для правильного выхода из гречневой диеты необходимо применять очень полезный принцип, основанный на дробном питании. Благодаря ему Вы сможете разгрузить работу желудка и не набрать исчезнувшие килограммы заново. Способ дробного питания, надо заметить, подразумевает прием пищи маленькими порциями. При этом нужно пить поливитамины, которые помогут восстанавливать силы Вашего организма и снабжать его различными питательными элементами.
 
После выхода из диеты на основе гречневой каши не нужно сразу бежать заниматься на тренажерах. Естественно, при выходе из такой системы питания физические нагрузки необходимы, но на начальном этапе они должны быть щадящими. Увеличивать нагрузку на свой организм стоит лишь спустя неделю. Если есть возможность, не пользуйтесь общественным транспортом, лифтом. Пусть пешие прогулки войдут в привычку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, просто приятно. При выходе из гречневой системы питания откажитесь (навсегда откажитесь! ) от перекусов в вечернее время. Только лишь перед сном можно выпить стакан малопроцентного кефира или скушать небольшое яблоко. Необходимо запомнить, что как только Вы хоть на чуть-чуть расслабитесь, Ваши килограммы придут на место. Вам это надо?
 
Выходить из гречневой диеты следует дней десять. Нужно останавливать свой выбор на правильных продуктах питания. Если Вы привыкли все лопать с майонезом, замените его на сметану (нежирную) или оливковое масло. Сведите к минимальному количеству потребляемый алкоголь, причем вне зависимости от его крепости. Помните, что алкоголь имеет свойство возбуждать аппетит, и Вы можете, не заметив, съесть много всего вредного не только для здоровья, но и для Вашей фигуры. Доктора-диетологи довольно обоснованно советуют при выходе из диеты гречневой психологически изменить, причем кардинально, отношение к еде в общем, и перекусам в частности.
 
Оглянитесь вокруг! Кроме еды на свете очень много приятного и радостного, от чего можно получить несказанное удовольствие. Главное Ваше правило теперь гласит, что Вы будете не жить, чтобы есть, а, наоборот, есть для поддержания жизни и наслаждаться. Это основной принцип гречневой системы питания, которая дает уникальную возможность стать другим человеком, не зависящим от еды, и начать жить успешно, красиво, в общем, по-новому.
Источник: 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости