Диеты

Как похудеть дома

29.11.2013 Печать E-mail
похудетьМногие наши читатели спрашивают: как похудеть дома, если нет смелости пойти к диетологу, если нет денег на фитнес-клуб, а в холодильнике редко бывают продукты, из которых можно приготовить изысканные блюда из нашей рубрики низкокалорийных рецептов?
 
Я читаю эти вопросы и понимаю, что женщины откладывают похудение, потому что думают, что к нему нужно тщательно подготовиться. Но ведь это неправда. Ведь, на самом деле, вам просто не нужно ничего, кроме собственного тела и самых обычных продуктов – овощей, фруктов, яиц, кефира, куриной грудки, гречки и овсянки. 
Те из вас, кто считает, что этого недостаточно, ошибаются. В этой статье я расскажу, как же надо жить, чтобы быть стройной без абонемента в фитнес и без специальных средств.
 
Предлагаю вам простой план похудения дома:
 
Исключите четыре продукта
Если вы читали описания разных диет, но только запутались, вот элементарный совет, который работает всегда: перестаньте есть хлеб, картошку, белый рис и майонез. Привыкайте опознавать эти продукты и отказываться от них, а когда научитесь, идите дальше.
 
Исключите все мучное, то есть, все, что сделано из теста – хлеб, пирожные, печенье, блины, пирожки, макароны.
 
 
Затем исключите сладкое. Уменьшите количество сахара в чае и кофе, перестаньте есть конфеты, сладкие батончики.
 
Кроме картошки, отказаться нужно и от чипсов. Вместе с майонезом прекращайте есть и любые жирные соусы.
 
Белый рис замените на бурый. Он сейчас свободно продается в магазинах, отличается от белого риса бежевым цветом. В японских ресторанах не берите блюда, в которые входит белый рис, ничего диетического в нем нет.
 
Что же останется, если все это исключить? Да все остальное – овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба, морепродукты, гречка, бобовые, кефир, творог.
 
Приучайте себя есть диетическую еду. Берите с собой на работу продукты для диетического перекуса, и, когда коллеги тянут вас пить чай с печеньем, соглашайтесь, общайтесь с коллегами, но ешьте только то, что принесли с собой. Стесняетесь? А с лишним весом ходить не стесняетесь? Перестраивайте свое питание. Вместо Макдональдса ходите в Сабвей. Заказывайте там салат с курицей без заправки. Для тех, кто неправильно прочитал последнее предложение, повторяю еще раз: не сэндвич в Сабвее, а салат без заправки.
 
 
Подберите себе систему питания
Не садитесь на экспресс-диеты, на них невозможно похудеть по-настоящему, вес, все-равно вернется. Лучше выберите себе систему питания, которой вы сможете придерживаться долго. Например, купите книжку Миримановой “Система минус 60″, или книгу “Методика доктора Ковалькова”. Поверьте, полгода жизни по книжке гораздо лучше скажутся на внешнем виде, чем 2 дня на яблоках с водой, и с последующим срывом длиной в месяц.
 
Сложно? Ищите систему похудения для творческих людей, вроде той же Лисси Муссы. Или пользуйтесь универсальной формулой здорового питания: только овощи, фрукты, свежее мясо, рыба и птица, молочные продукты и горсть сухофруктов, если захочется сладкого. Есть маленькими порциями  4-6 раз в день. Маленькая порция – это объем двух ваших сложенных вместе кулачков. Ну, в крайнем случае, трех, если это овощной салат.
 
Двигайтесь
Для того, чтобы сжигать жир, не нужно ходить в фитнес клуб и качаться. Упражнения на тренажерах выполняются для наращивания мыщц, а не для похудения. Чтобы худеть нужно не тягать штангу, а танцевать, кататься на велосипеде, а лучше всего ходить пешком. Спокойно, долго, не менее 30 минут в день. Это лучшая нагрузка для сжигания жира, которая, к тому же, совершенно бесплатная. Не нужно бегать, качаться, просто гуляйте. Минимум 30 минут в день, или 1-1, 5 ч три раза в неделю.
 
Ничего нового? А для того, чтобы худеть вообще не нужно делать ничего сверъестественного. Вы можете начать худеть прямо сейчас, дома, заменив все мучное на овощи, а потом отправиться на прогулку пешком. После прогулки – овощной салат с белками. Белки – это мясо, рыба, яйца, кефир и творог. Через два часа спать, а утром нормально позавтракать. dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости