Диеты

Диета на морепродуктах самая вкусная и дорогая

30.01.2014 Печать E-mail
диета, морепродуктыДиета на морепродуктах – это одна из самых вкусных и достаточно недешевых диет, но результат того стоит. По своей эффективности она может соревноваться с любой из белковых диет, которые так хорошо помогают сбросить лишний вес и при этом не голодать. Морепродукты для меню диеты могут быть как свежими, так и замороженными, благо сегодня в супермаркетах нет недостатка в выборе вкусных и полезных морепродуктов на любой вкус и кошелек.
 
Меню диеты на морепродуктах обязательно должно включать в себя первые, вторые блюда и закуски для похудения. В каждом блюде должны быть сипользованы морепродукты, которые содержат много белка и витаминов, а также йод, принимающий активное участие в обмене веществ. Вкусное меню диеты на морепродуктах рассчитано на 10 дней, в течение которых можно сбросить до 8 кг и избавиться от жира на животе и бедрах.
 
Меню диеты на морепродуктах
 
Завтрак диеты на морепродуктах
 
Завтрак диеты на морепродуктах должен состоять из белковой пищи и быстрых углеводов. Оптимальным вариантом завтрака для этой диеты может стать 200 г овсянки, заправленной ложкой оливкового масла, 150 г отварных креветок или кальмара и чай с лимоном без сахара с ложечкой меда, кусочек ржаного или хлеба с отрубями. Вторым вариантом завтрака диеты на морепродуктах может быть 2 отварных яйца и 150 г креветок, бутерброд с сыром 20 г и чай или кофе без сахара с лимоном.
 
Обед диеты на морепродуктах
 
Обед диеты на морепродуктах должен состоять из первого и второго блюдаили салата. Первым блюдом меню диеты на морепродуктах на обед станет суп-пюре из сельдерея с креветками, или тыквенный крем-суп с кальмарами и салат из креветок и мидий со свежими овощами, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Пить можно минеральную воду без газа, чай или томатный сок.
 
Ужин диеты на морепродуктах
 
На ужин лучше всего запечь кусочек рыбы 200 г с креветками или кальмарами, или фаршированные кальмары. Фаршировать кальмары нужно креветками и мидиями с рисом и запекать в фольге с добавлением небольшого количества сливок низкой жирности и чеснока. Также на ужин можно сделать овощное рагу из сельдерея, моркови и брокколи с гарниром из слегка обжаренных креветок на оливковом масле с чесноком. Пить можно чай, соки или минеральную воду без газа.
 
В перерывах между приемами приемами пищи можно пить кефир с отрубями, минеральную воду без газа с лимоном и есть любые цитрусовые фрукты. Также можно есть орехи, содержащие белок и микроэлементы, а также добавлять орехи в салаты для диеты на морепродуктах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости