Диеты

Секрет стройности французских женщин

28.11.2013 Печать E-mail
секреты стройностиВы когда-нибудь задумывались, почему среди француженок практически нет полных? Казалось бы, французская кухня – это настоящий рай для гурмана:  знаменитые французские паштеты, сыры, вина – все это изобилие никак не способствует поддержанию красивой фигуры.
 
А между тем большинство французских женщин сохраняет стройность до самой старости. Может быть, у них силы воли побольше, чем у наших? Или француженки знают какой-то особый секрет? Давайте посмотрим, как питаются эти женщины, считающиеся во всем мире эталоном грациозности.
 
Ванесса Паради
Во Франции принято начинать день с сытного завтрака. Полноценный завтрак дает организму энергию и силы дожить до обеда без срывов на печенье и запускает здоровые обменные процессы.
 
Принимая пищу трижды в день и допуская по два-три легких перекуса, женщины во Франции, как правило, делают это в четко установленное время. При этом они заботятся не только о вкусе, но и о красоте подачи блюд.
 
 
Являясь истинными гурманами, француженки едят медленно, тратя на каждый из основных приемов пищи не менее пятнадцати минут. При этом, в отличие от россиянок, они не соединяют еду с чтением журнала или просмотром сериала. Тщательно пережевывая пищу, не отвлекаясь от данного процесса, соблюдая этикет, человек съедает гораздо меньше. Выработанная веками культура питания не дает объедаться и заталкивать в себя куски.
 
Француженки едят и сыр и паштет, но при этом стараются есть как можно больше овощей, а заправляют их   исключительно оливковым маслом. Большое количество рыбы в рационе французских женщин обеспечивает организм йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. В качестве перекусов француженки чаще всего используют натуральный йогурт, орехи или фрукты, а не печенье и бутерброды с колбасой.
 
Обязательные овощи, фрукты, рыба, оливковое масло и умеренность во всем, как следствие культуры питания, вот и весь секрет сохранения стройной фигуры. dietplan.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости