Диеты

Не дороге диеты: картофельная

28.11.2013 Печать E-mail
диета, картофельная диетаКартофельная диета достаточно проста и не требует больших финансовых затрат. Есть различные варианты составления меню диеты: от полного исключения каких-либо продуктов кроме картофеля до его использования в приготовлении различных блюд.
 
Составлять свое меню только из одного картофеля не рекомендуется: для нормального функционирования организму нужны белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. 
Поэтому полностью лишая организм каких-либо питательных веществ с большей вероятностью можно принести себе вред, чем пользу. Поэтому представленная ниже картофельная диета в своем меню содержит помимо картофеля и другие продукты.
 
День первый. На завтрак: пюре картофельное с добавлением масла и молока, минеральная вода. На обед: суп с картофельными клецками на говяжьем бульоне, минеральная вода.
 
День второй. На завтрак: картофельная запеканка с овощами, минеральная вода. На обед: картофельный салат, заправленный растительным маслом, куриный бульон, минеральная вода.
 
День третий. На завтрак: вареники с картофелем политые сметаной, минеральная вода. На обед: картофельный суп с рисом, минеральная вода.
День четвертый. На завтрак: сваренный на молоке картофель, минеральная вода. На обед: картофельный суп с любой крупой, огуречный салат, заправленный растительным маслом, минеральная вода.
 
День пятый. На завтрак: картофель в мундире, вареная фасоль, заправленная растительным маслом, минеральная вода. На обед: суп-пюре из картофеля и с грибами, овощной салат из огурцов, сладкого перца и капусты, заправленный растительным маслом, минеральная вода.
 
День шестой. На завтрак: картофельная запеканка с овощами, минеральная вода. На обед: картофельный суп с томатом, салат из помидоров, заправленный растительным маслом, минеральная вода.
 
День седьмой. На завтрак: оладьи из картофеля, политые сметаной, огуречный салат, минеральная вода. На обед: картофельный суп на курином бульоне, овощной салат из огурцов, капусты и свеклы, заправленный биокефиром, минеральная вода.
 
Картофельная диета в данном варианте меню не предусматривает ужина, поэтому придется приложить немало усилий, чтобы не сорваться. Уход от меню диеты снизит ее эффективность, и картофельная диета уже не сможет дать ощутимого результата. Поэтому как бы сложно не было - главное помнить о конечной цели. Тогда любая диета пролетит незаметно, а полученный результат сотрет неприятные воспоминания о полуголодных днях.
 
Однако следует помнить, что картофельная диета, как и любая другая способствует замедлению обмена веществ, в результате чего калории сжигаются более медленно. После отмены диеты обмен веществ еще какое-то время работает в замедленном режиме и вполне естественно, что возвращение к прежнему, несбалансированному режиму питания приводит к быстрому возврату прежнего веса. Чтобы избежать этого, необходимо ограничивать свое питание еще какое-то время после окончания диеты.
 
Оптимальным вариантом окончания диеты является изменение привычного режима питания. Тогда возврата прежнего веса удастся избежать, а новые так и не смогут появиться. Разработать рациональный режим питания можно как с помощью специалиста, так и с помощью многочисленных рекомендаций по здоровому питанию. В данном случае наиболее удачны низкоуглеводные диеты которые позволяют не только снизить вес, но и выработать новый режим питания. Низкоуглеводные диеты изначально были разработаны с лечебной целью и не требуют ограничения потребления всех питательных веществ, сильного урезания списка продуктов. Основная задача таких диет – снижение уровня потребляемых углеводов, а ограничения на остальные вещества нет. За счет этого низкоуглеводные диеты не наносят вреда здоровью, а регулирование уровня сахара в крови только улучшает состояние организма. Низкоуглеводные диеты представлены в различных вариациях, в том числе и для вегетарианцев. Поэтому выбрать наиболее подходящий для себя вариант не составит труда. megamedportal.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости