Диеты

Диетическое питание при сахарном диабете

10.10.2013 Печать E-mail
диетаСахарный диабет – коварная болезнь. Внешне человек может не обязательно иметь лишний вес, но при этом сахарный диабет уже развивается, и определить это в большинстве случаев можно только сдав обширный анализ крови. И если вы заметили, что есть подозрение на диабет, сдали анализы и у вас диагностировали данную болезнь, не стоит отчаиваться. Существует специальная диета для тех, кто страдает от сахарного диабета и повышенного сахара в крови.
 
А если придерживаться основных принципов питания при сахарном диабете, можно навсегда избавиться от этой болезни. Если проследить за тем, кто более диабетом, чаще всего это люди с избыточным весом. Поэтому при соблюдении основ питания диеты, то можно не только снизить вес, но и избавиться от многих хронических болезней, в том числе и сахарного диабета.
 

Диета при сахарном диабете

 
Лечебное питание при сахарном диабете состоит из полезных некалорийных продуктов, и важно соблюдать правила питание и следить за тем, чтобы продукты питания при сахарном диабете не содержали сахара и быстрых углеводов. Категорически запрещены любые блюда, которые имеют отношения к фастфуду, а именно картофель фри, жирное, мучное, блюда с содержанием животного жира и сахара, а также газировка и сладкие пакетированные соки.
 
Все эти блюда содержат большое количество быстрых углеводов, которые вызывают резкий выброс сахара в кровь и тем самым провоцируют быстрое насыщение, которое проходит через полчаса. И если для человека, который не болен диабетом, такие вредные продукты вызовут только кратковременное насыщение, то для больного сахарным диабетом они могут стать опасными и спровоцировать приступ.
 
Лечебное питание при сахарном диабете полностью исключает также такие продукты, как мёд, варенье, мармелад и все, где есть сахар, а также особенно вредные фрукты с высоким содержанием сахара, это виноград, бананы, хурма и любые фрукты, посыпанные сахаром.
 
Кроме этого, необходимо научиться считать калории, соблюдая диету при сахарном диабете. Общее количество всех потребляемых жиров за целый день во всех съеденных блюдах должно составлять не больше 40 г. При этом имеется в виду, что сюда не включаются продукты, заведомо несущие вред для здоровья даже здорового человека. Это жирная колбаса, ветчина, сосиски, сало, жирное мясо, жирный сливочный сыр, сметана и конечно же, майонез, без которого не обходятся даже любимые диетические закуски.
 
Полностью исключаются жареные, соленые, копченые и пряные блюда, в которых содержится много специй. А также следует воздержаться от употребления консервов любого вида, и привычного хлеба, даже такого, где много отрубей. Лучше всего заменить хлеб хлебцами, которые изготавливаются из более легкой муки или хлопьев, и организм получит энергию без лишнего сахара.
 
Диетическое питание при сахарном диабете разрешает есть много свежих овощей и фруктов, приправленных оливковым маслом и яйца в отварном виде. Из таких продуктов можно быстро приготовить вкусный и полезный ужин, но следует воздержаться от картофеля и других овощей с высоким содержанием крахмала.
 
А вот многие молочные продукты следует включать в рацион при сахарном диабете только с разрешения врача, так как некоторые из продуктов могут вызвать резкий скачок сахара в крови. А вот творог рекомендуется есть по 200 г в день, но исключительно в виде запеканок с яблоками или как заправка в салате. Также можно пить зеленый чай, томатный сок, отвары из шиповника и другие натуральные напитки и отвары из сухофруктов, при сахарном диабете это полноценный и незаменимый источник полезных витаминов и микроэлементов.
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости