Диеты

Овсянка для похудения и очистки организма

10.10.2013 Печать E-mail
диетаСтолько пишут и говорят о пользе овсянки, что кажется, мы уже знаем об этом продукте все. Овсянка на самом деле стала давно привычным продуктом на наших кухнях, мы едим овсянку на завтрак, готовим из овсяной муки печенье и делаем овсяный пилинг для лица.
 
Но это не вся польза овсяной крупы, и хочется познакомить вас с интересными фактами о том, в чем заключается польза овсянки.
 
Польза овсянки
 
Овсяная крупа входит в почетный список самых полезных каш, и является одним из основных продуктов во многих популярных диетах. Однако настоящая польза овсянки ещё изучается, ведь этот интересный продукт питания таит в себе много всего интересного. В большом количестве в овсянке содержатся антиоксиданты, и поэтому ежедневное употребление овсяной каши в любом блюде выводит из организма соли тяжелых металлов,  радионуклиды и свободные радикалы, которые старят кожу. Другими словами, если есть овсянку ежедневно, можно улучшить цвет кожи лица. И очистить организм изнутри.
 
Натуральная легкая клетчатка, которая входит в состав овсянки, прекрасно улучшает все обменные процессы в организме и метаболизм, поэтому полезно есть овсяный супчик на обед, а овсянку варить на завтрак. Кроме этого, обязательно стоит включать овсянку в рацион при легких болезнях желудка, она активно способствует заживлению раздражения на слизистой желудка и лечит легкие формы эрозийного гастрита.
 
Фосфор, кальций, калий, железо, магний и аминокислота метионин – вот неполный список всех полезных элементов, которые входят в состав овсянки. Овсяная крупа крайне важна для строения костной системы и для профилактики анемии. Овсянка является важнейшим продуктом питания для тех, кто хочет похудеть, а особенно важно есть овсянку после продолжительных болезней и во время простуды.
 
Овсяная каша оказывает противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую желудка, поэтому очистить организм от шлаков проще всего при помощи овсянки. Овсянка – это отличный природный продукт, который защищает организм от рака в районе желудочно-кишечного тракта.
 
Помните знаменитую фразу «Овсянка, сэр!»? Овсяная каша на завтрак – это еда английских аристократов, отличная пища для ума, в прямом смысле этого слова. Фосфор, который входит в состав овсяной каши, является важнейшим продуктом, который нужен при строении мозгового вещества.
 
Ну и конечно же, овсянка – это прекрасный продукт, который помогает худеть. Тарелка овсяной каши на завтрак, овсяный супчик в обед и куриные котлеты на пару с овсяной крупой, такой рацион может избавить вас всего за неделю от 3-4 лишних килограммов, и сделать фигуру стройно, а здоровье крепким.
Источник: 1diet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости