Диеты

Диета Майо: жиросжигающие супы

27.09.2013 Печать E-mail
супИзначально диета клиники Майо была разработана специально для пациентов с лишним весом, которым в ближайшее время было показано проведение хирургического вмешательства.
 
Изо всех возможных вариантов устранения лишних килограммов описываемая методика зарекомендовала себя, как весьма эффективная и действенная.
 
В других источниках она также фигурирует под названиями «диета на жиросжигающем боннском / луковом / капустном супе» - однако, это никак не отражается на популярности указанного метода.
 
Суть диеты
 
В основу диетического рациона положен особый овощной суп, приготовленный, естественно, без использования картофеля, рыбы или мяса. Компонентами этого чудо-супа являются известные всем продукты, доступные для каждого человека, мечтающего поскорее избавиться от лишнего веса.
 
Предвосхищая опасения тех, кто впервые столкнулся с этой методикой, следует сказать: питаться одним только супом не придется. В качестве дополнительных компонентов рациона выступают овощи, фрукты, коричневый рис, зелень и даже мясо. Приятный бонус – кушать суп разрешено в неограниченных количествах, при первых признаках появления голода. Большое содержание клетчатки, предусмотренное в данной методике, благоприятно воздействует на организм, способствуя не только похудению, но и очищению кишечника от токсинов и шлаков.
 

Как приготовить суп из диеты клиники Майо?

Технология приготовления данного блюда феноменальна проста. Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный овощной диетический суп, понадобится:
 
  • 5-6 средних луковиц;
  • половина кочана либо 1 маленький кочан капусты;
  • парочка сладких перцев;
  • несколько свежих либо маринованных (как вариант для зимней диеты) помидоров;
  • 1-2 кубика для овощного бульона.
Зелень, томатную пасту и приправы рекомендуется добавлять по вкусу. Среди разрешенных приправ можно отметить такие, как: карри,
перцев, универсальные смеси для овощных супов. Все указанные выше ингредиенты мелко режут ножом (капусту шинкуют или нарезают тонкими слоями), а затем засыпают их в кастрюлю и заливают водой – так, чтобы уровень воды возвышался над овощной смесью на толщину примерно 2-3 пальцев.
 
Туда же добавляют овощной бульон, немного томатной пасты (можно обойтись и без нее), подсыпают приправы и специи. Примерно через 40-45 минут, когда овощи станут мягкими, основное блюдо для диеты клиники Майо будет готово.
 
Применение 
 
Приготовленный суп придется кушать каждый день – на этом основана вся методика. Но для того, чтобы уже на вторые сутки блюдо не набило оскомину, рацион придется разбавлять дополнительными продуктами по следующей схеме.
 
Первый день
 
Итак, в 1-ый день разрешен овощной суп и любые фрукты, содержащие небольшое количество сахара (яблоки, грейпфруты, груши несладких сортов, гранаты и т.д.)
 
Второй день
 
Во 2-ой день рекомендуется тот же овощной суп, но уже в «дуэте» с овощами. Овощи допускается употреблять в любом виде – свежем, отварном, запеченном, приготовленном в пароварке. Также допускается употребление свежей листовой зелени. На обед разрешается 1 запеченная картофелина без масла.
 
Третий день
 
В 3-ий день рекомендуется суп, а также овощи и фрукты (увы, запеченный картофель на этот раз исключен).
 
Четвертый день
 
Рацион 4-ого дня более разнообразен: здесь разрешаются фрукты (включая запрещенные до сих пор бананы – в количестве трех штук), овощи, снятое или обезжиренное молоко и, конечно же, суп.
 
Пятый день
 
На 5-ый день предполагается меню из овощного супа и отварной говядины (300-800 гр).
 
Шестой день
 
Мясо разрешено и на 6-ой день, причем сочетать его можно уже не только с супом, но и с листовыми овощами.
 
Седьмой день
 
Заключительный 7-ой день просто изобилует продуктами, по сравнению с днями предыдущими: на завершающем этапе разрешены суп, коричневый (т.е. необдирной) рис, овощи, неподслащенные фруктовые соки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости