Диеты

Огуречная диета: минус 5-7 кг за 2 недели

25.09.2013 Печать E-mail
огуречная диетаОгурец – известный всем овощ, который фигурирует в большинстве популярных диет. Это удивительный продукт, богатый калием, и в то же время содержащий чрезвычайно низкое количество калорий. В 100 граммах свежего огурца содержится всего около 13- 15 кКал, а данный факт означает, что указанный плод обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто мечтает о стройной и изящной фигуре.
 
Отдельного внимания заслуживает и то, что огуречная диета для похудения в своей ценовой доступности является более приемлемой для большинства представительниц прекрасной половины человечества, чем, скажем, к примеру, та же диета на грейпфрутах или дорогих, экзотических морепродуктах.
 
Описание диеты
 
Вариантов огуречной диеты существует достаточно много: в одних - огурец фигурирует в качестве базового компонента, в других – выступает в роли дополнения к низкокалорийным блюдам и салатам. Невзирая на то, какой вариант в итоге окажется для человека более приемлемым - похудеть на огуречной диете можно без особого труда. Приятной особенностью практически всех подобных диет является то, что употреблять овощные блюда допускается буквально без ограничений, при первом ощущении голода.
 
Наиболее популярным вариантом является меню, которое предполагает обычная овощная диета. В ее основе лежат овощи, богатые клетчаткой – огурцы, капуста, томаты, сладкий перец, морковь и т. д. За базовый продукт здесь, конечно же, приняты свежие огурцы. Можно воспользоваться и другим вариантом диеты, предполагающим рацион, который состоит исключительно из свежих томатов и огурцов.
 
Примерно за 10 дней, которые предполагает огуречно помидорная диета, можно избавиться от 5 до 7 килограммов лишнего веса. Овощи в предложенной диете рекомендуется употреблять и в их естественном, натуральном виде, и в салатах, заправленных небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока.
 
Еще один распространенный, демократичный в отношении финансовых затрат, вариант – это огуречно кефирная диета, благодаря которой можно не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и вместе с этим эффективно очистить кишечник от застарелых шлаков. Рацион подобной диеты предельно прост: за день предполагается употребить 1,5 л обезжиренного кефира и примерно 1,5-2 кг свежих огурцов. Важное условие: указанные продукты необходимо употреблять отдельно друг от друга, в противном случае – возникает объективный риск заполучить сильное расстройство желудка.
 
Следует заметить, что именно эта «несочетаемость» кефира и огурцов часто используется в экспресс-похудении. Если человеку необходимо избавиться от лишнего веса в максимально сжатые сроки – то огуречная диета для быстрого похудения здесь является одним из наиболее эффективных методов.
 
Меню экспресс-диеты на огурцах и кефире
 
Базовыми продуктами здесь выступают обезжиренный кефир (0-1% жирности), свежие огурцы, листовой салат, различная зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.
 
Зелень, огурцы и салат нарезают и смешивают с кефиром. Полученную смесь употребляют в течение дня, в неограниченном количестве. Указанный вариант меню известен еще под таким названием, как огуречная диета пугачевой, поскольку сама примадонна не раз признавалась, что использует именно такой рацион в случаях, когда ей необходимо быстро привести себя в идеальную форму.
 
Особенности кефирно-огуречной диеты и медицинские противопоказания
 
Описываемое меню является достаточно жестким, кроме того, в нем отсутствует необходимый организму набор витаминов и минеральных веществ. По этой причине рассчитана огуречная диета на 3 дня (реже 5-7 дней). В течение этого времени медицинские специалисты рекомендуют принимать поливитаминные комплексы, чтобы организм мог получить недостающие ему в период диеты ценные вещества.
 
Ни в коем случае нельзя использовать предложенный вариант экспресс-похудения тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения. Нежелательно также применение этой диеты при нарушениях функций почек.
 
Категорически запрещена быстрая огуречная диета при беременности, общем ослаблении/истощении организма и в период грудного вскармливания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости