Диеты

Низкокалорийная диета на неделю

25.09.2013 Печать E-mail
низкокалорийная диетаМногим девушкам хочется стать стройными и подтянутыми, но для этого необходимо прикладывать немало усилий, сочетая диеты и физические нагрузки. К тому же, лучше считать калории, но делать это стоит грамотно.
 
Низкокалорийная диета на неделю отличается своей простотой применения – потреблять разрешается не больше, чем полторы тысячи калорий в сутки. Для того чтобы похудение происходило в нужном темпе, необходимо учитывать еще ряд нюансов.
 
Принципы
 
Меню низкокалорийной диеты на неделю включает в себя немало продуктов, которые достаточно сытные. Например, можно употреблять курицу, рыбу, нежирное мясо, различные каши, а также фрукты и овощи. Причем, готовить их лучше на пару или варить, а вот жарить крайне не рекомендуется. А все дело в том, что такой способ готовки обеспечивает сохранность большего количества всевозможных питательных веществ.
 
Если порции будут небольшими, но сделано на пару или проварить – организм получит комплекс витаминов и белков из пищи. Но не стоит волноваться относительно скудного питания – многих девушек волнует именно этот вопрос, поскольку чувство голода на диете лишь провоцирует срыв. А вот на этой диете кушать разрешается разнообразные продукты.
 
Низкокалорийная диета на неделю - меню:
 
Рецепты самые разнообразные, можно на неделю составить свой рацион. И тогда вы будете четко знать, сколько потребляете пищи, и какова её энергетическая ценность. Можно воспользоваться вариантом, предложенным ниже, а лучше составить собственное меню. Ннизкокалорийная диета на месяц – её использовать также практично, как и на неделю, но результаты будут выше. Главное, чтобы порция не превышала двухсот граммов.
 
Понедельник
 
Завтрак
 
Разрешается съесть 1 куриное яйцо и выпить черный чай с лимоном и медом. Добавить одно яблоко. Такой завтрак, который весьма разнообразен по составу, несет в себе лишь 320 калорий.
 
Второй завтрак
 
Он состоит из йогурта, но только без добавок и 1 хлебца, сделанного из муки грубого помола. Это подарит вашему организму 290 калорий.
 
Обед
 
Рекомендуется приготовить овощной суп из картофеля, капусты, моркови и лука. Можно скушать еще 200 граммов отварной или даже запеченной рыбы – хек, минтай, мерлуза. Это те ингредиенты, которые обладают «отрицательной калорийностью». А вот запивать обед лучше томатным соком (стакан).
 
Вторник
 
Завтрак
 
Его начинаем с гречневой каши, куда можно добавить немного растительного масла. Порция не более двухсот граммов. Запивать разрешается чашкой черного чая с лимоном и медом. Это принесет вашему организму всего 260 калорий.
 
Второй завтрак
 
Он такой же, что и в понедельник.
 
Обед
 
1 вареная картофелина и сто пятьдесят граммов курицы (вареная). Запить можно апельсиновым соком. Калорийность – 470 Ккал.
 
Полдник
 
Салат – вареная свекла и растительное масло, энергетическая ценность которого лишь 70 калорий.
 
Ужин двести граммов борща. Можно заменить его овощным супом, а также съесть сто граммов телятины (вареной) и 1 хлебец. На десерт 1 апельсин. Такой ужин подарит 550 калорий. Таким образом, вторник будет достаточно лёгким днем – 1640 калорий.
 
Среда
 
Чтобы получить такую же энергетическую ценность, как и во вторник, следует питаться таким образом.
 
Завтрак
 
Рисовая каша (двести граммов), а также овощное ассорти и чашка черного чая. Калорийность на уровне 280 Ккал.
 
Второй завтрак
 
Он принесет 200 калорий и будет состоять из 150 граммов творога (обезжиренный) и одного яблока.
 
Обед
 
Двести граммов телятины (отварной), салат из свежей капусты (150 граммов). Запиваем стаканом минеральной воды. Итого 380 калорий.
 
Полдник
 
Два банана – 270 калорий.
 
Ужин
 
Куриный бульон и хлебец, а также 100 граммов замороженных или свежих ягод. Итого 410 калорий.
 
 
В остальные дни можно дублировать один из вариантов, предложенных выше. Или составлять меню по собственному усмотрению, полагаясь на личный вкус. Считать калории не так уж сложно, тем более, когда таблицы энергетической ценности легко найти в интернете. Отзывы о низкокалорийной диете в большинстве своем положительные. Многие отмечают, что сбрасывают вес постепенно, но имеется положительная динамика – 6-8 кг.
 
Не забывайте подключать и физические нагрузки, которые станут отличным помощником при похудении. Комплексный подход обеспечит быстрое сжигание калорий, что приведет к потрясающим результатам. Вы ведь хотите иметь идеальные пропорции и красивую фигуру? Не стоит откладывать на потом – начните заниматься собой сейчас. Чем больше уделяете внимание себе и своей внешности, тем эффективнее будет действовать комплекс мер – лишние килограммы уйдут без труда. 
Источник: vselady.ru
 
Приятного аппетита и лёгких занятий!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости