Диеты

Как похудеть без диет: меняем привычки

14.09.2013 Печать E-mail
диетаСовременный бешеный ритм жизни давно превратил еду из ритуала в нечто, что мы делаем на бегу. Очень часто от женщин слышатся жалобы: как давно вся семья не собиралась за ужином вокруг стола. Ужин за столом – должен стать семейной традицией. Когда вы перестанете думать о том, как похудеть и можно ли похудеть, а станете радоваться тому, какую вкусную еду, вы приготовили для своих близких, вы сможете в будущем регулировать то, что едите и готовить максимально полезные блюда. К тому же, за столом вы получаете возможность больше общаться, а не просто налегать на еду и погружаться в печальные мысли о том, как можно ли похудеть.
 
Незадолго перед каждым приемом еды выпивайте по стакану воды. Она способствует пищеварительному процессу, и вы быстрее будет чувствовать насыщение. Вы же в курсе, что мы почти на восемьдесят процентов состоим из воды. Логично, что вода – источник здоровья каждой клеточки организма. Польза воды очевидна.
 
Можно ли похудеть? Думайте о том, что вы едите!
 
Уберите со своего стола все продукты фастфуда и быстрого приготовления. Кроме огромного количества калории и мнимого эффекта экономии времени, пользы от них ни на грош. Если очень хочется гамбургера, снека, сосиски в тесте или пиццы – пусть это будет их домашний вариант. Вы потратите больше калорий, крутясь у плиты, и колдуя над ними, чем съедите его на бегу или сидя в машине.   
 
Перекусывать – не значит, все время есть. Ешьте только в том случае, когда вы действительно голодны, а не когда вам хочется отвлечься от грустных мыслей и тяжелых проблем. Прежде чем начать есть, мысленно обратитесь к себе, действительно ли вы голодны или причина все же в другом. Если нет, займите свой мозг другим занятием, а не отвлекайтесь  при помощи еды. А когда желание перекусить не пропадает, выпейте стакан воды, и поешьте через десять – пятнадцать минут после этого. Перекусывать лучше чем-то полезным: морковкой, горсточкой орехов, курагой, изюмом, и кусочками фруктов. И эта привычка вскоре станет ваше второй кожей, и вопрос можно ли похудеть пропадет сам.
 
Удобно конечно во время завтраков, обедов и ужинов кушать и смотреть телевизор, или сидеть в интернете и что-нибудь при этом жевать, но при этом, вы напрочь забываете следить за тем, сколько и что вы едите, и ваш мозг не фиксирует ту еду, что вы уже съели. Во время приема пищи, сосредоточьтесь исключительно на еде и ее вкусе.
 
Не ждите, что, выполнив все вышеуказанные шаги за день, вы за ночь станете стройной ланью. «Москва не сразу строилась». Вопрос в соблюдении основ здорового образа жизни. Ешьте то, что в действительности хочется поесть, но в умеренных масштабах, больше двигайтесь, радуйтесь каждому дню и тогда вам удастся похудеть без диет. Все в ваших руках, и ваша красота радовать вас и окружающих. Автор: Олеся Борисова
Истчоник: strana-krasoty.ru

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости