Диеты

Креветочная диета: минус 3 кг за 3 дня

13.09.2013 Печать E-mail
креветочная диетаС первого взгляда может показаться, что креветочная диета весьма полезна и очень вкусная. Однако, стоит знать, что креветки – это своеобразные «мусорщики» моря, питающиеся различными отходами, в том числе и радиоактивные. Поэтому, прежде чем сесть на такую диету, стоит подумать, ведь неизвестно чем питалась креветка в море.
 

Креветки – что в них полезного и вредного

Мясо креветок – это находка для людей, сидящих на диете, так как оно низкокалорийное, содержит большое количество белка, а также полиненасыщенных жирных кислот, улучшающих обмен веществ. Также, мясо креветок обогащено различными макро- и микроэлементами, имеющих большое значение в обмене веществ организма.
 
Но помимо положительных свойств, мясо креветок обладает и отрицательными качествами. Во-первых, мясо креветок богато холестерином, поэтому частое употребление креветок в пищу может привести к проблемам с сосудами. Но во многих странах, креветки считаются деликатесом и не употребляются в пищу ежедневно, поэтому особого негативного влияния на организм не оказывают. Даже в рационе диеты, креветки не нанесут тяжелого вреда организму.
 
Во-вторых, мясо креветок очень сильный аллерген, поэтому людям с дерматитами, астмой или другими аллергическими заболеваниями стоит с осторожностью употреблять в пищу креветки.
 
Но стоит обратить основное внимание на особенность креветок собирать разнообразные токсические вещества. Именно поэтому не рекомендуется длительно сидеть на такой диете – продолжительность креветочной диеты не должна превышать трех дней.
 
Трехдневная яблочно-креветочная диета
 
Такая диета пользуется популярностью у Анны Семенович. Разрешается в любом количестве употреблять креветки и яблоки. Из напитков разрешены минеральная вода, зеленый некрепкий чай, кофе, простую воду и даже сухое красное вино. Такая диета прекрасно подойдет в качестве разгрузочного дня раз в месяц. Три дня такой диеты позволяет скинуть около трех килограммов. Основное правило, которое вам стоит запомнить – это здоровый образ жизни и правильно питание. Это поможет надолго сохранить результат.
 
Семидневная креветочная диета
 
В целом такая диета неплоха, но длительное воздействие на организм токсичных веществ уже заставляет задуматься.
 
Такая диета предусматривает употребление в течение дня до 350 граммов креветок. Одну треть разрешается пожарить на масле. Остальные необходимо отварить и заправить оливковым маслом с соком лимона.  Помимо креветок, в течение дня разрешается прием в пищу овощей, богатых крахмалом. Можно чередовать такие овощи, как капуста, помидоры, морковь, огурцы, болгарский перец, кабачки или зелень. От картофеля, бобовых и кукурузы необходимо отказаться.
 
Также, стоит не забывать о количестве потребляемой жидкости – выпивать необходимо до полутора литров воды. Помимо чистой воды можно пить минеральную воду, свежевыжатые разбавленные соки. Помимо этого, можно пить не более одного стакана молока в день. Благодаря такой диете вы можете за неделю сбросить почти три килограмма.
 
К покупке самих креветок стоит отнестись как можно серьезнее. В первую очередь, обратите внимание на цвет, который должен быть равномерным. Пятна могут говорить о плохом качестве продукта, например, о многократном размораживании креветок. Также, не стоит употреблять креветки с прямым хвостиком – это может означать, что они были сварены уже мертвыми. Употребление в пищу таких продуктов может быть очень опасно.
Источник: womanlady.net

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости