Здоровое питание

Как похудеть без диет - советы врачей

17.03.2015 Печать E-mail
похудение, лишний вес, диет
 
Многим женщинам хочется сбросить лишний вес и для этого они изнуряют себя всякими диетами, а особо отчаянные, даже голодовками. Всем этим нанося непоправимый вред здоровью, а также замедляя обменные процессы организма. Но не все представительницы прекрасного пола знают, что можно похудеть без диет.
Поэтому далее будет рассмотрен вариант того, как похудеть без диет и вреда для здоровья.
 
Большинство женщин ошибочно считают, что только строгие диеты и ограничения в еде помогают похудеть. И дамы совершенно не задумываются о том, что когда в организм поступает мало еды, то запускается режим строгой экономии и каждый даже самый крошечный кусочек пищи, откладывается «про запас».
 
Худеющий организм начинает просто накапливать жир и диета не помогает похудеть, а только способствует набору веса. Поэтому хочется поговорить о похудение без диет и о том, возможно ли это вообще. В принципе, скинуть вес, не придерживаясь какой-либо диеты, вполне реально главное знать некоторые хитрости и секреты.
 
Во-первых, нужно расположить продукты в холодильнике по степени полезности. То есть фрукты и молочные продукты рекомендуется выложить на передний план. А вот всевозможные колбасы, сосиски и полуфабрикаты желательно положить поглубже или же повыше, чтобы при открытие холодильника «вредная» пища не бросалась в глаза.
 
На первый взгляд очень простой совет, но если вдуматься и убрать из поля зрения, например, чипсы, то и кушать их не захочется, а, соответственно, и лишние калории в организм не поступят.
 
Второй немаловажный момент – питание маленькими порциями. Считается, что женщина, за один прием пищи, должна потреблять не более 250 грамм еды. Поэтому рекомендуется покупать тарелку, которая будет именно такого объема, а уж чем ее наполнять личное дело каждой.
 
Главное соблюдать один принцип. Что за раз можно съесть не больше тарелки, добавку класть нельзя. Кому сразу сложно перейти на питание маленькими порциями, рекомендуется за полчаса до еды выпивать стакан прохладной воды. Жидкость заполнит желудок и немного притупит голод, а это поспособствует тому, что съесть большое количество еды не получится.
 
Помимо этого вода активирует работу пищеварительной системы, что тоже пойдет только на пользу. Кстати, есть нужно строго за обеденным столом, а не около компьютера или телевизора. Дело в том, что когда человек увлечен чем-то помимо поглощения еды, то есть риск съесть лишнее количество, которое совсем не нужно организму, которое в будущем отложится в жир.
 
Третий секрет похудения без диеты – тщательное пережевывание пищи. Принцип заключается в том, что когда человек питается «на ходу» и постоянно торопится, то чувство сытости приходит намного позже, чем, если бы трапеза проходила в спокойной обстановке.
 
Поэтому рекомендуется есть не торопясь, методично разжевывая пищу. Это поможет быстрее ощутить насыщенность и не переесть, а, соответственно, запустится процесс похудения.
 
Похудеть без диеты под силу каждой женщине. И самое важное при таком способе, что при таком способе, по сути, нет никаких ограничений, а соответственно, психологически придерживаться такого режима питания легко, так как человек не чувствует запретов.
 
Еще одна уловка в похудение без диет – полезные перекусы. Стоит отметить, что перекусы – это вообще очень сложная тема, так как многие женщины даже не осознают того, что основной вес набирают чаще всего именно от того, что неправильно едят между основными приемами пищи.
 
Поэтому стоит очень внимательно относиться к перекусам. Не стоит употреблять печенья и прочие сладости, а также орешки и семечки – это на первый взгляд лишь безобидная пища, а на деле это все содержит массу калорий. Так что стоит продумать полезные перекусы.
 
К таким можно отнести – фрукты, идеально выбирать яблоки, апельсины, груши, а вот от бананов и винограда лучше воздержаться, они слишком сладкие. Кстати, выбранные фрукты можно порезать и залить йогуртом или сбрызнуть лимонным соком (кому как больше нравится) . Получится вкусный и полезный салат.
 
 
Еще можно перекусить чем-то молочным или, на крайней случай, съесть батончик мюсли, только выбирать рекомендуется хлопья, не облитые йогуртом или шоколадом, так как любая поливка увеличит калорийность в разы. Правильно подойдя к вопросу перекусов можно значительно уменьшить дневное потребление калорий и приучить организм питаться правильно.
 
И последний пункт сброса лишнего веса без строгих диет – спорт. Если без диет обойтись можно, немного подкорректировав ежедневный рацион, то без физической активности никуда. Выбирать занятия надо в соответствие со своим образом жизни.
 
То есть, если человек последние пять лет ведет сидячий образ жизни – на работу на машине, домой тоже, а целый день проходит в офисе, возле компьютера, то такому гражданину можно порекомендовать, для начала минимальную физическую активность. Например, ежедневные получасовые прогулки в среднем темпе и правильное питание поможет заметно похудеть уже через месяц.
 
Но такой вариант не подойдет более активным людям, тем у которых работа связана с каким-то движением. Таким все-таки придется посещать фитнес клуб. Конечно, количество тренировок нужно рассчитывать индивидуально, отталкиваясь от физической формы, веса и от того, сколько килограмм хочет сбросить человек.
 
Но в любом случае нужно заниматься не менее трех раз в неделю, тренировка должна длиться не менее одного часа. Первые несколько месяцев нужно работать на сброс лишнего веса.
 
Для этого оптимально выбирать кардиотренажеры – беговую дорожку, эллиптический тренажер или какой-то другой по желанию. Когда вес начнет уходить, то к занятиям на тренажерах можно добавить силовые упражнения или групповые занятия. А можно обратиться к тренеру и разработать индивидуальную систему тренировок.
 
Американские ученые провели исследования и доказали, что похудение без диет более эффективное, а результат от него держится дольше. Все дело в том, что человек не ограничивает себя в чем-то, а просто корректирует свой привычный режим питания и настолько привыкает к нему, что продолжает так питаться даже после похудения.
 
В заключение хочется сказать, что похудение без диет – это не миф, а реальность. Просто очень важно придерживаться некоторых правил. Ведь в любом случае, какой бы способ сброса лишнего веса не был бы выбран – это работа над собой и требует определенных усилий.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости