Здорове харчування |
Медики назвали средство для снижения холестерина |
Понеділок, 16 березня 2015 |
Врачи заявляют, что стабильно высокий холестерин неминуемо приводит к атеросклерозу, который, в свою очередь, является главной причиной инфарктов и инсультов. Британские медики в ходе недавнего исследования выяснили, что ощутимо сократить количество вредного холестерина в крови помогает присутствие в рационе растительного масла.
В течение 5 месяцев добровольцам в блюда регулярно добавлялось рапсовое масло, - в результате содержание опасного холестерина в крови им удалось снизить на 29%.
Этот эффект масла специалисты связывают с наличием внушительного количества в нем биоактивных компонентов.
«В состав рапсового масла входит большое количество ненасыщенных жиров, которые выступают основным «врагом» вредного холестерина», - высказались о продукте эксперты.
В то же время, по их словам, в рапсовом масле содержится в два раза меньше вредных для здоровья и фигуры жиров по сравнению с другими маслами.
Рапсовое масло по некоторым показателям полезнее, чем оливковое. В нем всего 6% насыщенных жиров против 14% у оливкового, - зато уровень полезнейших для циркуляции крови и работы мозга жирных кислот Омега-3 и 9 гораздо выше. Отличительной особенностью рапсового масла является то, что оно имеет самую высокая температура кипения среди всех масел, что делает его наиболее подходящим для жарки пищи.
У нас потребление пищевого холестерина превышает норму - в среднем потребляется 430 мг холестерина вместо 300 мг. У 60% взрослого населения уровень общего холестерина отмечается как повышенный, а у 20 % из этого числа высокий холестерин грозит заболеваниями сердца. Популяризация растительных масел может в немалой степени поспособствовать решению проблемы повышенного холестерина и связанных с ним болезней, считают некоторые медики.
Для справки
( 4 Голосів )
|
Додати коментар