Диеты

Диета Монтиньяка: минус 1 кг в неделю

19.08.2013 Печать E-mail
диетаМетод Монтиньяка был создан в 1986 году в Америке, но он продолжает широко применяться сотнями врачей из многих стран Европы и Америки.
 
Этот метод назван в честь своего создателя, Мишеля Монтиньяка французского врача, которые считал, что человек поправляется не потому, что ест слишком много, а потому, что не правильно составлено меню.
 
Этот метод в основном направлен на:
 
• потерю лишнего веса и поддержание здорового веса,
• защиту сердце и кровеносных сосудов,
• улучшение физического и психического состояния
 
Монтиньяк считает, что нам не нужно подсчитывать калории или граммы блюд, а обращать внимание только на содержание углеводов в продуктах. Для использования этой теории на практике, Монтиньяк, ввел новое понятие, так называемый Гликемический индекс (ГИ).
 
Согласно диете Монтиньяка, углеводы делятся на “полезные” (низкий ГИ) и “вредные” (высокий ГИ). “Полезные” это те, которые не поднимают уровень сахара в крови, в то время как “плохие” способствуют сильному росту уровня глюкозы в крови.
 

Основные правила диеты Монтиньяка:

не соединяйте продукты с высоким ГИ с жирами в один прием пищи
избегайте употребления жирных, копченых продуктов
выпечка только из цельной пшеницы и только на завтрак
отсутствие сахара в диете
исключить картофеля (в любом виде), и рис
макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы
фрукты необходимо есть отдельно, желательно на пустой желудок и с кожурой
воздерживаться от употребления алкоголя
исключить крепкий кофе и чай, так как кофеин повышает секрецию инсулина
трехразовое питание
интервал между приемами пищи должен быть больше 6 часов
сократить потребление “вредных” жиров (насыщенных) в пользу “полезных” (ненасыщенных)
не пить воду во время еды (предпочтительно перед едой)
тщательно прожевывать каждый кусок
соки должны быть свежее выжатыми непосредственно перед употреблением
исключить подслащенные напитки между приемами пищи
выпивать по 2 литра негазированой минеральной воды
есть овощи богатые клетчаткой
готовить при низкой температуре, и как можно чаще готовить на пару
подождать 3 часа после приема пищи, состоящего из углеводов, до следующего приема пиши, который содержит жиры
после приема пищи, состоящей из жирных продуктов подождать 4 часа до следующего приема пищи, содержащего углеводы
ПОМНИТЕ! Чем меньше продукт был подвержен термической обработке, тем он полезнее!
 
Необходимо также применять тот принцип, по которому завтрак должен быть щедрым, обед нормальным и ужин легким. Завтрак должен состоять из “полезных” углеводов с небольшим количеством белковых продуктов, или даже без них (углеводы ГИ = 35 или ниже). Обед, по мнению Монтиньяка, состоит из продуктов, богатых белками и жирами, а ужин должен состоять из белков и углеводов, белков и жиров.
 
Потеря веса согласно этой диете составляет около 1 кг в неделю. Это не много, но этот эффект носит постоянный характер. Диета Монтиньяка может быть в полной мере использоваться всеми, особенно теми, кто склонен к диабету.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости