Заболевания

Мальчики больше подвержены развитию аутизма

16.08.2012 Печать E-mail

 

аутизм, симптомы, ребенок, мальчик, детское здоровьеНовозеландские исследователи из Университета Отаго полагают, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития. Ученые изучили образцы крови, взятые у 82 мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и у контрольной группы из 16 человек.
 
Всем было примерно от 4 до 9 лет. Исследователи выявили определенные вариации антимюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Оказалось, что именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с РАС.
 
Эксперты сообщили, что гормональный фон (уровень двух упомянутых гормонов) у обеих групп отличался. Притом у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.
 
Ученые напомнили, что в круг подобных расстройств входят повторяющееся или стереотипное поведение и проблемы с общением. Определить у маленьких детей аутизм можно по их бормотанию, считают американские исследователи.
 
В ходе исследования специалисты использовали вокальную технологию анализа бормотания младенцев. Оказалось, что детки с аутизмом иначе шепчут себе что-то под нос, чем малыши без заболевания. Точность оценки составила 86%. В настоящее время звуковой анализ не используется для диагностики аутизма несмотря на то, что уже были предположения, что этот метод может помочь идентифицировать заболевание.
 
Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трех лет. Родственные состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.
 
Только в Великобритании приблизительно 500 тыс. человек страдают аутизмом. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости