Заболевания

Ночное недержание у детей - что делать?

05.05.2016 Печать E-mail
недержание, моча
 
Обычно на втором либо на третьем году жизни ребенок начинает пробуждаться от потребности к мочеиспусканию. Если эта реакция не вырабатывается либо, возникнув, исчезает, у ребенка проявляется ночное недержание мочи.
 
Нередко ночной энурез связывают с психической травмой.Он наблюдается при глубоком и поверхностном сне. В первом случае ребенок не чувствует позывов к мочеиспусканию, во втором - он не отличает сновидений от действительности.
 
Как показывает клиническая картина у детей, помимо ночного энуреза, одновременно можно обнаружить ночные страхи, раздражительность, капризы и другие признаки наличия невроза.
 
Ночное недержание мочи бывает постоянным либо возникать только после физического утомления и эмоциональных переживаний.
Течение и исход заболевания в абсолютном большинстве случаев благоприятные. Обычно оно прекращается в юношеском возрасте. 
Полагают, что ночное недержание мочи возникает при повышенной возбудимости спинального центра мочеиспускания.
 
Однако может быть обусловлено и другими причинами: уменьшением емкости мочевого пузыря, органическими поражениями нервной системы. Оно наблюдается при эпилепсии.
 
При лечении ограничивают питье. После шести вечера желательно не пить. В одних случаях сон усугубляют с помощью седативных средств (если ночное недержание возникает при поверхностном сне), в других (при глубоком сне недержание) его стараются сделать более поверхностным.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости