Заболевания

Медики обнаружили, чем опасна простуда у детей

06.05.2016 Печать E-mail
простуда, ребенок
 
Вирусные инфекции дыхательных путей, такие как простуда, грипп, ангина, бронхит и пневмония, в течение первых шести месяцев жизни, вероятно, повышают риск возникновения диабета типа 1 у детей, говорится в новом исследовании ученых из центра Гельмгольца в Германии.
 
Полученные данные свидетельствуют о том, что первое полугодие жизни имеет решающее значение для развития иммунной системы и возникновения аутоиммунных заболеваний, таких как сахарный диабет 1 типа.
 
По мнению специалистов, риск развития диабета 1 типа возрастает у детей, которые имели инфекцию дыхательных путей в период между рождением и полугодовалым возрастом по сравнению с детьми, у которых не было данных заболеваний в этот возрастной промежуток.
 
Младенцы особенно восприимчивы к инфекциям дыхательных путей, потому что, в отличие от взрослых, их иммунная система еще не выработала иммунитет, чтобы бороться с некоторыми вирусами, которые вызывают данные болезни.
 
В исследование были включены 295420 детей, из которых у 720 был обнаружен диабет 1 типа в ходе 8-летнего периода наблюдения. Полученные данные показали, что чаще всего диабет 1 типа развивался у детей, перенесших вирусную инфекцию от рождения до 6 месяцев.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости