Пластическая хирургия

Что нужно знать о пластике груди

26.09.2013 Печать E-mail
красивая грудьКрасивая и высокая грудь - предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
 
И тогда приходит мысль о пластическом хирурге как о единственной надежде на изменение если не жизни, то самооценки. 
 
Что предлагает нам пластическая хирургия в этой области?
 
1. Увеличение груди (увеличивающая маммопластика).
 
2. Подтяжка груди (кожная мастопексия).
 
3. Коррекция сосков и ассиметрии груди. 
 
4. Уменьшение груди (редукционная маммопластика).
 
Можно с большей дозой уверенности сказать, что перечислены они в порядке популярности. Начнем в обратном порядке.
 
 
Уменьшение груди
 
Кого-то может удивить, что существуют операции по уменьшению груди, но, тем не менее, - это факт. Большая тяжелая грудь может создавать проблемы со здоровьем, одна из «небольших» неприятностей - шейный остеохондроз и опрелости, хуже - серьезные заболевания позвоночника.
 
Кроме проблем с подбором белья и одежды, может возникнуть и психологический дискомфорт, если женщина считает, что на нее обращают внимание только из-за большого размера груди. Гипертрофированно большая грудь прибавляет пару лет. 
 
Операция по уменьшению груди является одной из сложнейших не только в маммопластике, но и в пластической хирургии в целом. Перед тем как на нее решиться, стоит учесть одно обстоятельство: после нее грудное вскармливание ребенка невозможно. 
 
Ведь, кроме железистой ткани и кожи, удаляется большое количество молочных долек. Для уменьшения груди нужно выбирать опытнейшего специалиста с серьезной положительной практикой проведения именно таких операций. 
 
Коррекция сосков и коррекция ассиметрии груди
 
Коррекция сосков осуществляется при излишне втянутой форме или наоборот выступающей форме микрохирургическими средствами. Больше распространена коррекция втянутой формы - небольшой разрез позволяет освободить сосок, не оставляя заметного следа, функции молочной железы сохраняются. Откорректировать можно и ареолу, уменьшив ее размер или откорректировав ассиметрию, это производится с использованием лазерного оборудования.
 
Коррекция ассиметрии груди проводится в зависимости от конкретной ситуации: например, одна грудь больше, вторая меньше или одна сильно опущена по сравнению со второй. Пластический хирург учитывает, что присутствует в большей степени - гипоплазия (уменьшение молочной железы) или гипертрофия (увеличение).
 
Возможные методы хирургической коррекции зависит от конкретного варианта ассиметрии: это может быть увеличение одной груди при помощи имплантата, одновременное уменьшение обеих молочных желез до одинакового размера, подтяжка одной груди или обеих.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости