Пластическая хирургия

3 способа улучшить форму груди

10.03.2017 Печать E-mail
грудь, пластика
 
Слишком маленькая, несимметричная или потерявшая упругость грудь – это настоящая трагедия для женщины. Но не стоит отчаиваться, потому что эту проблему может решить пластическая хирургия.
Современная медицина имеет возможность как увеличить или уменьшить грудь, так и исправить дефекты, придать ей правильную форму, сделать гармоничней и привлекательней.
 
Оперативная методика, которую предлагает пластическая хирургия, производящая изменение формы и размера молочных желез, делится на два направления: это редукционная и увеличивающая маммопластика.
 
Маммопластика проводится, как с использованием собственных тканей пациента для коррекции, так и с использованием протезов со специальной структурированной поверхностью.
 
Она призвана помочь пациентам в ряде случаев, таких как микро и макромастия, соответственно – недоразвитость груди и слишком большая ее величина, а также отвисание или ассиметричное расположение груди, излишняя кожа в совокупности с грудью малого размера и другие случаи. Кроме того, пластика груди предусматривает исправление травматических деформаций груди и ее протезирование.
 
1. Редукционная маммопластика
 
При устранении макромастии (слишком большой груди) подтяжка производится, используя собственные ткани пациента. Избыточные ткани подвергаются резекции или перераспределяются, формируя новую грудь.
 
2. Увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез)
 
В случае микромастии используются специальные протезы, имплантируемые в молочную железу. Материал имплантатов очень прочен и наполнен особым гелем, обеспечивающим долговечное сохранение форм. На ощупь он имитирует ощущение натуральной ткани и может находиться в груди до 15-ти лет, после чего предусмотрена его замена.
 
Эндопротезирование молочных желез, предусмотренное операцией, производится доступом через подмышечную область и доступом через складку под грудью. Таким образом, маммопластика, которую проведет современная клиника пластической хирургии, не оставляет видимых следов операции, имеет минимальную травматичность и обеспечивает молочной железе естественный контур.
 
На сегодняшний день коррекция груди, произведенная посредством эндопротезирования, является одной из самых распространенных пластических операций.
 
3. Мастопексия или подтяжка груди
 
Также улучшение внешнего вида груди часто достигается путем ее поднятия вверх. Такая операция называется мастопексия или подтяжка груди.
 
Мастопексия проводится под местным наркозом и занимает до 3-х часов. Хирург делает аккуратный разрез по контуру соска, удаляет избыточную растянутую кожу снизу и сверху соска, после чего сшивает ее края опять же по контуру соска, что делает шов совершенно незаметным.
 
Иногда подтяжка груди производится выкраиванием концентрического кольца кожи непосредственно вокруг соска, что придает прооперированной груди еще более естественный вид. Реабилитация после такой процедуры длится до трех недель, после чего пациент возвращается к нормальной полноценной жизни.
 
Следует помнить, что коррекция груди – сложный и довольно небезопасный для здоровья женщины процесс. И стоит не один раз задуматься, прежде чем решиться на операцию.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости