Пластическая хирургия

Пластическая хирургия - как приблизиться к идеалу красоты

06.10.2013 Печать E-mail
пластическая хирургияЗа последние сто лет пластическая хирургия промчалась вперед просто семимильными шагами. Начав в конце 18 века с пластики ушей, уменьшения груди и корректировки формы носа, в 21 веке пластическая хирургия удивляет нас все новыми и новыми достижениями.
 
Что нам доступно сегодня?
 
В отношении лица и головы:
  • Отопластика - пластика уха (уменьшение размера больших ушных раковин, а также устранение эффекта оттопыренности ушей).
  • Блефаропластика – пластика век (устранение избытков кожи и грыж верхних и нижних век, проводится при наличии выраженной расслабленности и растянутости кожи, и как следствие этого, набухания окологлазничного жира на отдельных участках век (грыжи)).
  • Ринопластика – корректировка формы носа (путем сглаживания, удаления или перемещения костей и хрящей, образующих его основу, нос можно уменьшить, увеличить, изменить его форму, а также исправить врожденные дефекты и проблемы с дыханием). 
  • Пластика губ – в основном, речь идет, конечно, об увеличении.
  • Подтяжка кожи лба - хирургическая процедура, целью которой является разглаживание горизонтальных морщин лба и продольных морщин на переносице, а также подтяжка нависших бровей.
  • Фейслифтинг - подтяжка кожи лица.
  • Маммопластика – увеличение, уменьшение, подтяжка или реконструкция молочной железы (последняя применяется при удалении молочной железы из-за раковой опухоли или по другим причинам).
 
Пластика подбородочной области, ягодиц, бедер, коленной части ног и икр, живота – осуществляется, в основном, методом липосакции (вакуумное удаление ограниченных (локальных) скоплений жировой ткани). В этих же областях может осуществляться липофилинг (контурная пластика собственным жиром), при котором из одних областей жир отсасывается. а в другие своим же жиром делается инъекция.
 
  • Абдоминопластика – пластика живота (коррекция размеров и вида живота, при котором лишний жир и кожа срезаются, кожа натягивается)
  • Склеротерапия вен и венозных сеток – применяется для вправления вен и лечения сосудистых звездочек.
  • Эндопротезирование - это процедура по установке (имплантации) искусственных моделей суставов на место разрушенных или пораженных заболеванием. Метод позволяет полностью восстановить утраченную подвижность и опороспособность.
  • Интимная пластика – пластика половых органов. 
 
Кроме этого, клиники пластической (эстетической) хирургии предлагают различные косметические процедуры по усовершенствованию нашей всесторонней красоты, например, инъекциями ботокса, вплоть до лечения гипергидроза - повышенного потоотделения.
 
Таким образом, на сегодняшний день мы можем измениться, что называется, от кончика носа и до пяток. Невозможно удлинить ноги, но мы можем поменять их форму. а стройные ноги кажутся длинней, мы можем, как Шер, создать себе осиную талию, убрав ребра!! Мы можем, в конце концов, стать похожими на Грету Гарбо, Мерлин Монро, Анджолину Джоли или другую привлекательную женщину, которую считаем идеалом и все это с помощью пластической хирургии.
 
Нам редко нравится наше отражение в зеркале: большой или курносый нос, тонкие губы, второй подбородок, а главное - морщины, морщины, мы так хотим о них избавиться.
 
Изящная стройная женственная фигура с высокой грудью и подтянутыми ягодицами во все времена являлась не только символом красоты, но ассоциировалась с понятием здорового организма.
 
И иногда всего этого мы хотим достичь радикальным способом, хотя о сохранении многих своих достоинств мы можем позаботиться сами (используя те же косметические средства). А некоторые операции достигают прямо противоположного эффекта. После липосакции жир может проявиться в другом месте. После пластики губы вместо роскошных и прелестно -пухлых губок а-ля Джоли могут превратиться в вульгарное безобразие, потому что наполнитель распределяется произвольно, любая неточность заметна и неисправима. И даже при хорошо «сделанных» губах верхняя губа выступает над нижней, губы напряжены, меняется пропорция лица (это достаточно заметно у некоторых звезд экрана).
 
Безусловно, пластическая хирургия поможет нам сделать нашу внешность гармоничной и привлекательной, приблизить нашу внешность к идеалу. Вот только идеал - понятие настолько аморфное и условное, что меняется постоянно.
 
Самое главное, что не может сделать пластическая хирургия, это заставить вас полюбить себя и оценить собственную неповторимую индивидуальность. Где гарантия, что вы будете любить себя с новым лицом или новой фигурой, если найдете какой-то изъян? Характерен сюжет из еще советского фильма о пластической хирургии. Замечательный хирург из длинного горбатого носа сделал женщине маленький хорошенький очаровательный носик. Принесло ли ей это счастье?
 
Усовершенствовав внешность, она утратила часть своего обаяния и индивидуальности. Кроме того, задумайтесь - возможно, через два века именно ваша фотография станет эталоном красоты у потомков и они будут с немым восхищением всматриваться в неправильные черты вашего лица. А, может быть, сегодня ваш образ приснился тому единственному и неповторимому, который, встретив вас завтра и узнав, будет любить всю оставшуюся жизнь не за совершенную форму носа и отсутствие морщин. 
 
Полюбите и примите себя. Но если при этом у вас все-таки не пропало желание приблизить какие-то черты к сформированному вами идеалу, пластическая хирургия все время совершенствуется. Она не стоит на месте.
Автор: Дина Сереброва. stylehive.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости