Пластическая хирургия

Особенности проведения липосакции

07.05.2019 Печать E-mail

липосакция

Все девушки мечтают об идеальной фигуре – тонкой талии, упругих бедрах, стройных ногах. Они проводят время в спортзале, ограничивают питание, но иногда этого оказывается недостаточно. Тогда на помощь приходит пластическая хирургия, которая предлагает действенные методы борьбы с жировыми отложениями.

липосакцияВедущий пластический хирург Украины Светлана Работенко говорит, что операция липосакция занимает второе место по популярности среди пластики тела, уступив первое место коррекции молочной железы.

Рассказываем об особенностях проведения хирургического вмешательства, его типах и периоде реабилитации.

Противопоказания к операции

Липосакция живота, как любая пластическая операция, имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Сахарный диабет;
  • Онкологические заболевания;
  • Серьезные хронические заболевания в стадии обострения;
  • Активная фаза инфекционных заболеваний;
  • Беременность;
  • Нарушение свертываемости крови.

Оперативное вмешательство не рекомендуется пациентам до 18-ти лет. Также важно понимать, что липосакция не является методом для похудения. Операция изменяет контуры тела, а не способствует уменьшению массы. Ее не стоит выполнять пациентам с высокой избыточной массой тела и излишне провисшей дряблой кожей.

Особенности проведения липосакции кожи живота

Чаще всего хирургическое вмешательство проходит под местной анестезией. Этот момент обсуждается индивидуально на консультации с пластическим хирургом. Обезболивание зависит от количества зон, где будет проводиться удаление жировых отложений.

Корректируются такие проблемные зоны: бедра, ягодицы, нижняя часть живота, область коленей, спина, руки. У мужчин избыточный жир локализуется в областях живота и груди. Это жировые «депо», из которых невозможно убрать отложения диетами, массажами, физическими упражнениями.

Наиболее распространенный вид удаления жира – вакуумный. Он проводится через тонкие (4-5 мм) канюли. К канюле прикреплен вакуумный аппарат, «отсасывающий» подкожные жировые клетки. Длительность 30 минут – 1 час, зависимо от объема. Преимущество метода – места проколов быстро заживают, на теле не остается следов вмешательства.

Результат зависит от качества кожи пациента. Если кожный покров упругий и эластичный, то он быстро сокращается. При присутствии провисаний, птоза есть вероятность применения удаления жира с одновременной подтяжкой кожи.

Эффект стабильный и долговременный – жировая ткань со временем не восстанавливается. Однако помните, спортивные нагрузки с рациональным питанием сделают вашу фигуру еще более привлекательной. 

Реабилитационный период

Период реабилитации комфортный. Если операция проводилась под местной анестезией, то госпитализация не требуется – через несколько часов пациент едет домой. Общий наркоз требует пребывания в клинике 1 суток.

После липосакции живота и бедер рекомендовано ношение компрессионного белья в течение 1 месяца. Оценка результата через 3 недели.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости