Мода и стиль

Модный стиль хиппи - тренд лета 2013

16.06.2013 Печать E-mail
модный стиль, хиппи трендСовременный богемный образ – искусный способ переиграть прошлое. Не пытаясь напрямую перенести наряды из той эпохи в сегодняшнюю действительность, дизайнеры добавляюсь в свои коллекции лишь едва уловимый дух 60-х и 70-х годов, перемешивая эти образы с современными деталями. С помощью умело подобранных аксессуаров мы можем легко превратить свой повседневный наряд в образ в стиле хиппи. Особенно сейчас, когда за окном ярко светит солнышко, и столбик термометра уверенно держится выше 20 градусов.
 
Модные тренды приходят и уходят, следуя собственным циклам, подобным смене времен года. При этом нельзя сказать, что они повторяются дословно, без каких-либо изменений. Это также касается и богемных образов, характерных для 60-70-х годов прошлого века. Сегодня, чтобы создать наряд в этом стиле, следует лишь на миг вернуться к его корням, чтобы, почерпнув немного вдохновения, стереть из мыслей точную картинку стиля и воссоздать ее, используя современный подход. Чем и занимаются дизайнеры, дополняя свои коллекции весна-лето 2013 модным наследием хиппи.
 
Бесконечная последовательность знаковых элементов стиля сочетается с полным спектром совсем других стилей и модных направлений. Сохранив самое прекрасное, что было в прошлом, дизайнеры двинулись вперед, чтобы сделать этот стиль более тонким и шикарным.
 
В сезоне весна-лето 2013 мы видим преображения всех самых знаковых элементов стиля хиппи: от шляп с мягкими широкими полями и до женственных цветочных принтов, от струящихся макси-платьев и до свободных этнических рубах. И даже если с первого взгляда вы не сможете найти в этих образах ничего от хиппи, их свободный дух все равно сквозит в этих легких нарядах.
 
Итак, шляпы. Широкополые фетровые шляпы, которые следует носить с длинными струящимися платьями, представила марка Saint Laurent. Семидесятые также проглядываются в бархатистых материалах, нежных оборках платьев и аксессуарах в этно-стиле.
 
Легкая, невесомая сторона богемной эстетики воплотилась в коллекции Blugirl весна-лето 2013. Непринужденные силуэты с налетом романтичности, цветочные принты, тонкое кружево, сочетающиеся с невероятно женственными и нежными венками из цветов, привносят ностальгические нотки в современные линии.
 
Что касается Blumarine, здесь стиль хиппи прослеживается, по большей части, в летящих силуэтах, а также в акценте на этнические мотивы и нежное вплетение кружевных элементов. Платья носятся с минимумом аксессуаров и лишь чем-то неведомым напоминают о прошлом.
 
Ретро-образы Rachel Zoe строятся на свободных летящих силуэтах и тематических аксессуарах, таких, как повязки на голову, широкополые шляпы, объемные сумки и поясные кошельки. Удобные летние образы, даже если не рассматривать их в контексте ретро.
 
Привнести в свой гардероб немного ретро-стиля, не теряя при этом современного образа, можно, если делать ставку на расслабленные силуэты платьев и комбинезоны, а также если научиться оставлять свой образ немного незаконченным, выделив несколько неуложенных прядей волос или небрежно накинув тонкий шарфик... А тем временем Vanessa Bruno демонстрирует, как привнести богемности в пляжный look.
 
Длинные распущенные волосы, расклешенные рукава, расслабленные силуэты, органический выцветший шелк делают коллекцию весна-лето 2013 Versace настоящим кладезем богемных образов. В качестве аксессуаров – низко посаженные ремни и высокие гладиаторы – неотъемлемые участники музыкальных фестивалей с участием "детей цветов".
 
Лихорадка стиля хиппи затронула и минималиста и любителя строгого идеально сидящего по фигуре силуэта Петера Сома (Peter Som). Цветочный принт, минимум аксессуаров, а также яркий макияж подчеркивают расслабленную атмосферу этого сезона.
 
А вам близок образ с элементами хиппи?
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости