Мода и стиль

Постельное белье для гостиниц и санаториев: правила выбора

07.06.2016 Печать E-mail

постельное белье

Выбор постельного белья для гостиниц, пансионатов, санаториев и других учреждений усложняется тем разнообразием вариантов, которые сейчас предлагают производители. Очень важно, чтобы продукция в полной мере отвечала эстетическим и качественным параметрам.

Ведь от того, насколько комфортным будет отдых постояльца отеля или посетителя санатория, напрямую зависят популярность и доходность учреждения.

Какими качествами должны обладать постельные принадлежности

Выбранные для гостиницы постельные комплекты должны быть не только привлекательными с эстетической точки зрения, но и износоустойчивыми. Ведь они точно будут подвергаться многократным стиркам, и недопустимо, чтобы после этого на материале появились прорехи или он утратит цветовую яркость. Помимо этого, постельное белье для учреждений должно соответствовать еще ряду критериев:

  • гипоаллергенность;
  • простота в стирке и глажке;
  • приемлемая цена.

Последний пункт для большинства владельцев гостиниц и санаториев не является проблемой. Производители всегда идут навстречу оптовым клиентам, и предлагают им самые выгодные условия сотрудничества. Поэтому, планируя приобрести большое количество постельных комплектов, совершенно нецелесообразно связываться с посредниками. В таком деле только непосредственный производитель сможет предложить наиболее конкурентоспособные цены.

Идеальный материал для постельного белья

При выборе постельных принадлежностей первое, на что обращает внимание каждый покупатель – это материал. Его качество определяет износоустойчивость и степень комфорта продукции. В этом отношении неизменными лидерами остаются натуральные ткани – бязь, сатин и поплин. Они на 100% состоят их хлопка, отлично выдерживают ежедневные стирки и отбеливание, не линяют, хорошо гладятся. Для учреждений с интенсивным потоком постояльцев постельное белье из этих материалов – идеальный вариант.

При выборе продукции также нужно учитывать тип нити, из которой была изготовлена ткань. Производители могут использовать как простые, так и крученые нити. Последние добавляют материалу прочности. Во многом именно потому, что при изготовлении сатинового постельного белья используется крученая нить двойного сплетения, оно отличается такой износоустойчивостью. Срок его службы варьирует от 6 до 10 лет, интенсивная эксплуатация не ухудшает внешний вид материала. Для гостиницы приобретение таких комплектов является очень выгодным вложением средств. Тем более что сатиновое белье является продуктов экстра-класса и отлично подходит для использования в самых изысканных отельных номерах.

Более демократичным аналогом сатина считается поплин. Стоят комплекты из этого материала немного дешевле, но внешне выглядят так же безупречно. Основу материала составляют переплетающиеся тонкие и более толстые хлопчатобумажные нити.

Постельное белье для гостиницы: как сэкономить

Приобретая постельные принадлежности для гостиницы или пансионата, никогда нельзя экономить на качестве. Если бюджет ограничен, можно сделать выбор в пользу более практичных вариантов – комплектов из полиэстера или бязи. Последний материал является полностью натуральным, но при этом отличается доступной стоимостью.

Синтетический полиэстер для пошива постельного белья применяется не так давно, но продукция из этого материала уверенно набирает обороты популярности. Эти изделия имеют два очень важных преимущества – высокая прочность и приемлемая цена. Комплекты из полиэстера не просто легко, но еще и очень быстро гладятся, что в условиях гостиницы или санатория имеет значение. Эту ткань практически невозможно порвать, многократные стирки не меняют ее структуры и цвета.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости