Мода и стиль

Правда и мифы об обуви из Италии от Modoza

19.07.2016 Печать E-mail

италия обувь

Вы узнаете её из тысячи… Итальянская обувь, будто королева, блестит во всём своём великолепии и диктует собственные правила высокого качества, изящества и многолетнего узнаваемого стиля. Однако современный мир таков, что даже обувь с вековой историей могут нагло копировать и интерпретировать.

Что является характерным для настоящей обуви из Италии? Какие мифы являются правдой, а какие абсурдом? Modoza поможет вам разобраться в этом.

обувь италии

Миф №1: Надпись «Made in Italy» - гарантия подлинности!

Присутствием надписи «Made in Italy» на подошве или верхней части стельки обуви настоящие итальянцы невероятно гордятся. А всё дело в том, что её наличие тщательно регламентируется на международном и европейском уровне. Любые манипуляции данной фразой на ценнике – неприкрытый обман покупателей. Помните, что маркировку «Made in Italy» на самой обуви имеют право указывать исключительно итальянские бренды, товар которых более чем на 70% произведён в Италии.

Если же на обуви присутствуют другие варианты («Designed in Italy» или «Italian style»), можно смело говорить, что она является подделкой.  Именно словосочетание «Made in Italy» поддерживается особенной политикой государства.

Важно, чтобы кроме корректной надписи правильно было выбито и оригинальное имя бренда. Проверить это можно, сверив его с названием на официальном сайте торговой марки.  

Миф №2: «У итальянской обуви носок всегда приподнят»

Фирменный стиль некоторых популярных и зарекомендовавших себя итальянских марок действительно предполагает приподнятый носок, но это не является обязательным правилом для всех дизайнеров. К тому же, это не гарантирует качество обуви. Китайская обувь уже давно научились делать модели с приподнятым носком.

элитная обувь италия

Миф №3: «Только идеальные швы»

Безусловно, многие производители проявляют педантизм и предлагают только безукоризненно выполненные модели. Другие же марки оставляют за собой право реализовывать вполне «земную» с некоторыми изъянами обувь. Но от этого их продукция не становится менее качественной или менее итальянской. 

Миф №4

«Если краска отпечатывается, то это не итальянская обувь!» Некоторые неопытные эксперты определяют подлинность обуви по тому, отпечатывается ли краска от стельки или верхней поверхности обуви, если провести по ним салфеткой. Однако даже натуральные материалы при взаимодействии, например, с кремом, лосьоном для тела, молочком, или любым другим химическим веществом могут оставить следы.

Миф №5: «Всю обувь делают в Китае»

Этот довод взяли на вооружение многие продавцы некачественного товара, привыкшие эксплуатировать на наивности покупателя. «Обуви европейского производства нет! Вокруг всё давно китайское! И вообще, какая разница, где делается товар…» - именно такими дежурными фразами они пытаются ввести вас в заблуждение и продать товар низкого качества. Помните, что в одной только Италии фабрик, производящих обувь, зарегистрировано несколько тысяч. Многие из них созданы около ста лет назад. С каждым годом эти производства совершенствуются и запрещают своим работникам раскрывать секреты технологий, сложившихся веками, другим брендам. Именно поэтому разница между китайской обувью и итальянской велика! Обувь из Италии явно имеет больше преимуществ, поэтому и цена её на порядок дороже, что полностью оправдывается временем.

Ну, и предпоследнее перед тем, как Вы перейдете на наш сайт. Элитный интернет бутик итальянской обуви - Modoza - это Ваш бесплатный гид в мир безупречного стиля и новых тенденций моды. Устраивайтесь поудобней, мы начинаем одевать Ваш успех.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости