Мода и стиль

Первый раз в первый класс - школьная форма или вышиванка?

05.08.2016 Печать E-mail
вышиванка
 
Неважно, в первый или в десятый класс идет ребенок - так или иначе первый день после каникул остается особенным. Торжественная линейка 1 сентября собирает детей под музыку и речь учителей - и в такой день хочется непременно выглядеть празднично и ярко, ничуть не меньше, чем на последнем звонке.
Но ведь день учебный, хотя и формально, а значит, полагается школьная форма, если ее носят в вашей школе. Что же делать?
 
Что выбрать - строгость или нарядность
 
Считается, что школьная форма дисциплинирует. Необходимость следить за своей одеждой проявляется ярче, если рядом сидят еще десять-пятнадцать детей в таких же костюмах, и у них на кармане нет такого пятна от сока, как у тебя. Но при этом не стоит забывать одну деталь - форму ребенок наденет каждый учебный день в течение всего года. Первое сентября - дата, когда еще допускаются послабления во внешнем виде ввиду праздника, так что стоит задуматься: а так ли важен формальный подход в этот момент?
 
Вышиванка призывает ребенка к аккуратности даже больше, чем форма - ткань чаще всего светлая, что заставляет задумываться о последствиях своих игр и беготни. К тому же само ощущение взрослой нарядной одежды творит чудеса с поведением ребенка, если он осознает, что не будет ходить в таком наряде каждый день и надел его по исключительному поводу.
 
Комбинируем: что получится, если совместить?
 
Не стоит забывать, что вышиванка - прежде всего рубашка или сорочка. Это автоматически дает ребенку возможность носить ее с пиджаками, свитерами и жилетками, даже если вы не решились нарядить его во что-то кроме формы на первое сентября. Остается только подобрать одно к другому - неприметный пиджак освежается небольшой вышивкой на вороте рубашки под ним, к вязаной жилетке подойдет сорочка с вышивкой на рукавах, а свитер с вырезом смотрится аккуратнее с воротником-стойкой. Не бойтесь экспериментировать, пока не найдете идеальный вариант.
 
Еще один способ решения этой проблемы требует организационной работы, касающейся не столько детей, сколько родителей. Если все или почти все одноклассники ребенка попросились пойти на первом сентября в вышиванках, почему бы не озаботиться этим вопросом заранее и не заказать одинаковые рубашки, чтобы они смотрелись аккуратно и стильно? Целый список компаний, например, Этнодом, предлагает ручную вышивку и выбор из десятков моделей, так что по такому поводу можно подобрать что-нибудь подходящее всем детям одновременно.
 
Покупая вышиванку мальчику или девочке, вы дарите им возможность выглядеть нарядно даже в самый заурядный день, не говоря уже о праздниках. И лишать детей шанса надеть в одну из самых важных дат в году любимую праздничную одежду равноценно торту, который им показали, но не дали ни разрезать, ни попробовать.
 
И пусть уже со следующего дня учеба войдет в наработанную колею, а школьная форма окончательно вступит в права - но по крайней мере на торжественной линейке вы увидите в глазах ребенка гордость за собственный вид.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости