Мода и стиль

Женская мода 2015 года: в тренде брюки-клеш

24.11.2014 Печать E-mail
брюки клеш
 
Брюки-клеш впервые появились в начале 19 века, но в качестве моделей выступили не манекенщицы, а американские матросы. Именно в это время для них была разработана новая форма, частью которой были брюки, расклешенные от бедра. До начала шестидесятых годов прошлого века брюки считались исключительно мужским предметам гардероба. Женщины надевали брюки в исключительных случаях – для конных прогулок, например.
 

Модные брюки-клеш в 2015 году

 
Первые представительницы женского пола, рискнувшие «присвоить» мужской наряд навсегда, были женщины-хиппи. Сегодня ни одна женщина не представляет свой гардероб без нескольких пар брюк. Это практичная, легко сочетаемая одежда, элемент вечерних нарядов и стиля casual. В этом сезоне мода на брюки демократична. Если принять за основу классификации женских брюк ширину штанин, то брюки-клеш и узкие «дудочки» можно назвать одними из самых модных брюк 2015 года. 
 

Very Simple Image Gallery:
No images found in folder /var/www/ladyhealth/data/www/ladyhealth.com.ua/images/articles/gallery/
 
Учитывая, что узкие брюки может позволить себе надеть не каждая женщина, а лишь с соответствующим ростом и стройной фигурой, остановимся подробнее на моделях клеш. Узкий, по бедрам, верх и расклешенный низ – такая конструкция зрительно увеличивает рост и позволяет скрыть излишнюю полноту. Но – это правило работает при наличии высокого каблука. Брюки клеш любого фасона нелепо смотрятся на плоской подошве, исключение составляют лишь пляжные широкие брюки, которые допустимо носить с обувью без каблука.
 
Покрой клеш предполагает множество фасонов. Казалось бы, два основных варианта – расширение от бедра или от колена исчерпывают все разновидности клеш, но только не для современных дизайнеров. Сочетая различную высоту посадки, используя складки, защипы, широкие воланы и клешный крой, модельеры демонстрируют совершенно не похожие друг на друга брюки. 
 
В коллекции брюк Phillip Lim мы наблюдаем сохранение классики и элементы стиля диско. Для брюк использованы легкие струящиеся, отлично ложащиеся в складки ткани, клеш совсем небольшой, от колена, с шириной по низу не более сорока см. Такие брюки можно надеть на дискотеку, или сделать частью офисного наряда, если подобрать к ним женственную блузку.
 
Дизайнер Рэйчел Рой предлагает коллекцию брюк для офиса. Ткани использованы более плотные. Брюки демонстрируются как соло, с блузкой, или в паре с приталенным жакетом. Известный вариант: однотонные брюки – жакет в продольную полоску, который превосходно смотрится в офисе, мы видим «перевернутым». Брюки-клеш в полоску необычайно стройнят, но, если вы решитесь шить подобную модель сами, наберитесь терпения. Брюки-клеш в полоску сидят идеально лишь в том случае, если рисунок правильно состыкован в швах.
 
Модели брюк, представленные в коллекции дизайнера Carolina Herrera подходят для вечерних выходов. Все модели элегантны, и мы видим «новое прочтение» клеш: это начинающиеся от высокой талии широкие заутюженные по всей длине складки. В некоторых моделях используется ассиметричный волан. Он вшивается в один из боковых швов и продолжается до линии низа брюк, создавая очень легкий силуэт. Носить такие модели можно с топом, облегающей трикотажной блузкой, и эти ансамбли смело можно отнести к праздничной одежде. 
 
Еще один вариант клеш – брюки овального силуэта, напоминающие галифе. Такие модели подходят для отдыха и совершения прогулок. Они совершенно не стесняют движений и комбинируются со свитерами или гольфами. Носить такой фасон можно стройным женщинам. Если фигура имеет форму «песочные часы» от овального клеша в районе бедер лучше отказаться. 
 
Итак, модельеры предлагают нам варианты брюк на все случаи жизни. Дело за малым – выбрать то, что вам больше всего подходит и нравится, и поскорее купить или сшить обновку.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости