Мода и стиль

Мода весна-лето 2015: одежда для беременных

23.11.2014 Печать E-mail
одежда для беременных
 
Смена гардероба – это не прихоть, а необходимость для женщины в интересном положении. И если в первом триместре вы еще можете одевать свою «небеременную» одежду, то второй и третий ознаменуются для вас практически полной сменой гардероба – от нижнего белья до верхней одежды. 
 
Всем женщинам хочется по-прежнему оставаться красивыми и модными, для этого швейная индустрия выпускает большое количество специальной одежды, чтобы вы чувствовали себя не только комфортно, но и стильно. 
 
Одежда для беременной
 
Покупая одежду на время беременности, вы должны помнить, что в первую очередь такая одежда должна быть удобной и комфортной, а уж потом красивой и модной. Закутывать себя в бесформенные халаты не стоит, вы по-прежнему можете гордиться своим телом, выставлять напоказ свою гордость – растущий животик. Но помните и о том, что сильно облегающая одежда может причинить вам дискомфорт. Забудьте на время о тугих джинсах, ремнях, корсетных блузах. Одежда в таком деликатном состоянии не должна стягивать или сжимать ваше тело, не перетягивайте живот и талию, это может навредить будущему ребенку и ухудшить ваше самочувствие.
 
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
беременность, одежда
 
Особенности гардероба в теплое время года
 
Весна и лето – прекрасная пора для беременных, не только благодаря изобилию овощей и фруктов, но и потому, что нет необходимости покупать большое количество специальной одежды, как это было бы зимой. Современная мода для беременных учитывает все изменения женской фигуры, вы сможете носить такую одежду на протяжении нескольких месяцев. Кроме этого, летняя и весенняя одежда для беременных должна отвечать некоторым специальным требованиям:
 
• Материал, из которого она пошита, должен был натуральным и дышащим. Синтетические ткани могут вызывать неприятный зуд и нарушать потоотделение. Натуральные ткани – хлопок, лен, шифон или сатин, доставляют будущим мамам только приятные ощущения. Производители специальной одежды для беременных чаще используют именно такие ткани. Поэтому, найти одежду для животика из качественных и экологически чистых материалов не составит труда.
 
• Цвет вашей одежды может быть любой, только помните о том, что темные цвета притягивают солнечные лучи, и от этого вам может стать еще жарче. Поэтому постарайтесь выбрать пастельные светлые тона. Модными являются бирюзовый, светло-коричневый и коралловый цвета. Актуален и классический белый цвет или различные его оттенки, выбирайте на ваш вкус.
 
• Фасон одежды должен быть свободным, талия платьев завышена, в брюках должна быть специальная эластичная вставка. Самое главное – одежда не должна вас стеснять, вы должны чувствовать себя максимально комфортно.
 
Какую одежду вы наденете в теплый период, будет зависеть от нескольких обстоятельств:
 
• Если вы еще работаете, то можете выбрать легкие классические брюки с заниженной талией или эластичной вставкой в районе живота. Большой выбор красивых блуз для беременных или различных футболок помогут вам подчеркнуть свою оригинальность. 
 
• Для прогулки можно выбрать удобные капри и футболку, сарафан или платье, леггинсы и тунику.
 
• Если будущим летом вы планируете поездку к морю или реке, вам необходим будет не только купальник, но и свободный пляжный сарафан, в котором будет легко и не жарко.
 
Одежда для ног
 
Особое внимание следует уделить одежде для ног – т.е. всевозможной обуви, чулкам и колготам. Чулки и колготы вам могут весной-летом и не понадобиться, но вот без носков и обуви никак не обойтись. Слишком тугие колготы или носки могут передавливать кровеносные сосуды, что может привести к нарушению кровообращения и отеканию ног. Также следует отказаться от обуви на высоких каблуках или платформе. Отдайте предпочтение удобной обуви, с каблуком не больше 3 см, ведь во время беременности ваши ноги выдерживают дополнительную нагрузку в виде набранного веса, что приводит к расширению ноги.
 
Нога в обуви должна чувствовать себя комфортно и устойчиво, чтобы избежать болей при ходьбе и дополнительной нагрузки на позвоночник. Желательно, чтобы обувь была удобной, легкой и сделанной из натуральных материалов, как и одежда. Выбирайте для лета удобные шлепанцы, желательно, чтобы в них не было жестких элементов, которые могут врезаться в ноги, если они отекают.
 
Специализированные магазины для беременных предлагают широчайший ассортимент разнообразной и удобной одежды и обуви. Это и трикотажные майки, и легкие сарафаны и платья со струящимся силуэтом, брюки, шорты, босоножки – что выберете вы, зависит от случая и вашего стиля. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а одежда выгодно подчеркивала вашу женственность и привлекательность.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости